Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 22.10.2019 18:01

Воронежская область вошла в топ-5 регионов с самыми дешевыми загородными домами

Самая дорогая загородная недвижимость в Воронежской области - коттеджи. 

Аналитики сервиса "Авито Недвижимость" решили провести собственное исследование и выяснить, в каком регионе страны за год цены на недвижимость увеличились.

Оказалось, что в Воронежской области стоимость на загородную собственность выросла почти во всех категориях. Больше всего за год подорожали таунхаусы. А именно - на 13%. В среднем они достигли 6,2 миллионов рублей. При этом в третьем квартале примерная цена загородного дома в Воронежской области составила 1,3 млн рублей, что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь же стоит добавить, в целом по стране стоимость загородного дома за год выросла примерно на 8% и достигла 1,95 миллионов рублей. 

- Дома подорожали в 19 из 24 рассматриваемых регионов, наиболее заметно цены за год выросли в Татарстане, Тюменской области и Башкортостане - на 12%. Цена снизилась только в Воронежской области (-1%) и не изменилась по сравнению с прошлым годом в 4 регионах: Алтайский край, Ульяновская область, Свердловская область и Красноярский край, - добавили специалисты "Авито Недвижимость". 



Что же касается дач, то по сравнению с прошлым годом цена на них осталась практически неизменной. В среднем они стоят около 550 000 рублей. Но, согласно данным аналитиков, регионом с самой высокой динамикой стала Воронежская область (+9%). Здесь можно купить дачный участок за 490 000. 



Интересный факт, самую дорогую загородную недвижимость - коттеджи - можно купить в Воронежской области примерно за семь миллионов рублей. Это на 11% дороже, чем в прошлом году. При этом таунхаусы в указанном регионе стали на 13% дороже, и их средняя стоимость выросла до 6,2 миллионов рублей.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое