Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 13.02.2019 10:20

Доренко сравнил Воронеж с легендарным замком из «Игры престолов»

Журналист предложил сделать столицу Черноземья крайней точкой для жизни людей в России.

12 февраля известный журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко посвятил Воронежу пост в своем Telegram-канале и снял видео на Youtube. «Расстрига» сделал запись в присущем только ему стиле, сделав шокирующее для многих предложение. По мнению Доренко, женщины и дети должны жить не севернее Воронежа.

«Когда вы говорите, что в Питере снег чистят плохо, а в Москве хорошо, подумайте над тем, что сама идея постоянной жизни в этих краях порочна. Что мы забыли в этих болотах? Женщины и дети должны жить не севернее Воронежа. Всё, что севернее Воронежа, должны осваивать вахтовым методом прилетевшие на вертолётах мужчины в спецодежде. На вездеходах, с ружьями. В интересах этнографии можно оставить какую-нибудь Кострому - для демонстрации тщетности попыток нормально освоить эти земли. Воронеж - наш Винтерфелл, дальше на север - одичалые и белые ходоки», - заявил Сергей Доренко.  


Сравнение с Винтерфелл не случайно - журналист является большим поклонником сериала «Игра престолов». В легендарном фильме такое название носит родовой замок Старков и древняя столица Севера. Согласно сюжету, Винтерфелл стоит в самом сердце северных земель - на восточной окраине Волчьего леса, к западу от Белого Ножа и юго-западу от Длинного озера. Королевский тракт проходит мимо стен Винтерфелла. Зимний городок у стен замка служит приютом для подданных Старков в долгие зимы.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Доренко
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое