Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 12.04.2018 13:50

Доцент юрфака ВГУ остаётся в СИЗО

Владимир Артамонов побудет за решёткой до конца весны.

Апелляционная жалоба адвокатов преподавателя юрфака ВГУ господина Артамонова оставлена без удовлетворения воронежским областным судом.

Напомним, доцент с кафедры трудового права подозревается в попытке получения взятки в 400 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

Представители доцента пыталась оспорить решение Ленинского райсуда о заключении своего доверителя под стражу. Но облсуд оставил постановление райсуда без изменений: подозреваемый остаётся в СИЗО до 29 мая.

Доцент Артамонов стал четвёртым фигурантом резонансного «Дела юрфака».

По версии следствия, за 400 тысяч рублей брал «подряд» на выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко.

Примечательно, что доцент Артамонов — выходец из юридической династии: его отец до августа 2015 года был председателем Центрального райсуда Воронежа, мать - работает старшим прокурором организационно-контрольного отдела областной прокуратуры, брат - мировой судья. При аресте господин Артамонов, как сообщили СМИ источники в силовом блоке, активно уповал на заступничество родных и близких.

К другим фигурантам «Дела юрфака» относятся студенты экономфака Мгер Есаян и Сергей Мелкумян, которые оказывали посреднические услуги по сдаче экзаменов и зачётов за деньги (ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Отмечается, что в случае юрфака цены задирались.

Их подозревают в «связке» с Гегазником Махсудяном, бывшим аспирантом юрфака и адвокатом конторы «Баев и партнёры» (глава конторы Максим Баев также преподаёт на юрфаке и считается одним из претендентов в деканы после ухода Юрия Старилова). Адвоката задержали первым - во время передачи ему студенткой 85 тысяч рублей; Масхудян обещал проставить оценки и зачёты без фактической проверки знаний.

Пятый фигурант 34-летний доцент и заместитель декана Павел Шабанов – единственный, кто пока выпущен на сводобу. В отношении господина Шабанова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Служебный подлог» (ч.2 ст. 292). И он согласился сотрудничать со следствием.

Источники «Блокнота Воронежа» не исключают появления в «Деле юрфака» новых фигурантов и новых уголовных дел.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: юридический факультет ВГУ События: уголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое