Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доверие и недоверие воронежцев к «Единой России» почти сравнялись

Общество, 12.09.2017 22:15

Институт общественного мнения «Квалитас» исследовал в июле 2017 года уровень доверия к политическим партиям.

Выяснилось, что сегодня ко всем региональным отделениям партий у горожан довольно низкий уровень доверия, сильно уступающий индексу недоверия. 18% против 25% - у КПРФ, 17% против опять же 25% - у «Справедливой России» и 19% против 32%  - у ЛДПР.

Всё это ожидаемо, с учётом того, что громкая региональная избирательная кампания прошла два года назад. А значит у оппозиционных партий не было серьёзного повода (кроме дежурного – приезд в регион вождя или годовщина памятной даты) для активизации усилий.

Из публичного пространства практически не пропадала только партия власти «Единая Россия».

Однако, несмотря на это ЕР тоже растеряла политически, может быть, самый важный капитал – народное доверие.

Отделению «Единой России» доверяют 34% воронежцев и не доверяют 32%.

Интересно, что специалисты Квалитаса приводят статистику по сущностному вопросу как раз за два последних года. Оказывается, уровень доверия к региональной «Единой России» снизился с 47% до 34%, а недоверие возросло с 26% до 32%. В результате чего доверие и недоверие почти сравнялись в показателях.

А ведь речь, повторим, о партии власти, которую временами практически не отличить от исполнительных и законодательных органов власти. Или дело именно в этом?

Напомним, что Квалитас также зафиксировал падение доверия даже к светочу нашей с вами современности губернатору Алексею Гордееву. Так, по сравнению с 2016 годом губернатору стало доверять на 7% меньше. А за период с 2014 по 2017 год уровень доверия снизился с 80 до 66 процентов.

Отметим, что в воронежском правительстве это обстоятельство объяснили «ожидаемой коррекцией после исчерпания позитивного эффекта от воссоединения России и Крыма». Значит, и беспокоиться не о чем.

P.S. И на выборах 10 сентября кандидаты ЕР взяли 365 мандатов из 435 возможных.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: Партия Единая Россия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое