Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Друг вице-губернатора Макина признался Ивану Переславцеву, что действует по указке «Сверху»

Общество, 07.06.2017 14:18

За кулисами суда за кражу телефона у друга воронежского вице-губернатора произошёл знаковый разговор, красноречиво говорящий о мотивах потерпевшего гражданина Струкова и сути самого судебного процесса над несчастным таксистом Переславцевым.

Журналист интернет-газеты «Время Воронежа» Евгения Полухина случайно стала свидетелем того, как в перерыве между заседаниями Александр Струков завёл с подсудимым личный разговор.

 - Александр Струков заверил Ивана Переславцева, что, если бы не портал «Блокнот Воронеж», он бы давно пошёл «на мировую», а так «давят сверху». Как именно влияют журналистские тексты на дело, а главное, кто подразумевается под словом «сверху» - не уточнили, - пишет свидетель беседы.


Кто этот господин «Сверху», наверное, ключевой вопрос. Но не единственный.

Бизнесмен Струков не является военнообязанным или госслужащим, так что начальников, которые могли бы отдать ему приказ, у него нет. Поэтому на авансцену снова выходит фигура, которая, что называется, может неформально руководить потерпевшим. Кто-то, ради кого суд согласен продолжать весь этот цирк с цыганами (напомним, что ключевым свидетелем обвинения на отчётном заседании была неграмотная цыганка, которая совсем запуталась в показаниях).

Мы не будем называть фамилию этого господина «Сверху», кто, оказывается, только из-за публикаций портала «Блокнот Воронеж» давит на обокраденного Шпака, тьфу ты – Струкова.

Главное, что воронежский журналист стала очевидцем признания со стороны потерпевшего, что дело века о краже мобильного, скорее всего, сфабриковано от начала и до конца.

Интересно, будет ли это иметь хоть какое-то значение для судьи Новоусманского суда Людмилы Панченко?

Осталось напомнить, что летом 2016 года Иван Переславцев заявил, что его избивали и топили в пруду Сергей Синюгин, Валентин Чеботарь и Александр Струков, а вице-губернатор Геннадиий Макин присутствовал и якобы руководил процессом. Так сказать, сверху.

 Однако на скамье подсудимых оказались не четыре друга, а бывший таксист.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
Персоны: Иван ПереславцевПерсоны: Геннадий МакинОрганизации: суд
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое