Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ДСК Сергея Лукина вцепился в сараи на Пирогова

Общество, 27.09.2017 22:03

28 сентября в Советском райсуде Воронежа назначено предварительное заседание по иску оставшихся жильцов на Пирогова, 48 к «дочке» Домостроительного комбината - компании «Ремстрой».

Напомним, что уже больше года житель дома Илья Толстой держит оборону своего дома в квартале на улицах Конструкторов, Крымской и Пирогова от мародеров и ДСК.

«Дочка» ДСК решила освоить квартал. Но договорённость о переселении была достигнута только с частью жителей. Остальные отбиваются от хедлайнера строительного клана непосредственно на улице Пирогова и - в судах. Так отчётное заседание касается демонтажа ДСКовцами системы отопления. Истец заявил, что в августе 2016 года «Ремстрой» незаконно демонтировал систему отопления, создав реальную угрозу для безопасности жителей.

Заметим, что предыдущее заседание, намеченное на 14 сентября, пришлось отложить, так как в этот день строители предприняли атаку на общедолевое имущество жильцов – некие сараи, построенные ещё пленными немцами. Строительная техника выстроилась в колонну, которой микрорайон ещё не видел.

Сомнительный с юридической точки зрения демонтаж сараев имел символическое значение: если «дочке» ДСК будет позволено ликвидировать эту недвижимость, значит можно приниматься и за сам дом по улице Пирогова, вокруг которого ломаются копья.

«Блокнот Воронежа» рассказал, как в тот раз жителям удалось отбиться от строителей при помощи участковых.


И их не напугало даже грозное имя сенатора СФ РФ Сергея Лукина, контролирующего ДСК.


Однако, как стало известно, история получила развитие буквально на следующий день. На этот раз к бою подключили сотрудников управы Советского района. 

- Ответочка прилетела на следующий после публикации вечер в виде двух таинственных незнакомок, которые расклеивали объявления на сараях по другую сторону нашего дома, - рассказал изданию Илья Толстой. - Я было подумал, что за соседские надворные постройки тоже взялись.  А – нет! Оказалось, девушки просто немного промахнулись, а может их использовали втёмную. Речь в расклейке шла именно про наш хозблок, расположенный на нашем земельном участке. Утром они вернулись, чтобы проделать работу над ошибками, переклеив объявления, и составить об этом фотоотчёт.

Текст объявления, именуемого извещением и подписанного заместителем руководителя управы по благоустройству – Поздняковым В. А., представляет собой шедевр бюрократической мысли. Не обращаясь ни к кому конкретно текст извещает, что в срок до 1 октября 2017 года в управу Советского района требуется предоставить разрешительную документацию на установку сараев. В противном случае демонтаж сараев будет произведён в принудительном порядке.


- Хотелось бы публично пояснить неучам, которые пишут подобную ересь,  что они не правы, - отвечает Илья Толстой, опознавший себя в адресате «извещения». -  Дело в том что, во-первых, наши сараи строились вместе с домом ещё пленными немцами. И возводились они для хранения твердого топлива, поскольку дома имели печное отопление, то есть  - для обслуживания дома. Как минимум,  надворные постройки отмечены в планах БТИ советских времен. По логике же писак из управы, с момента постройки и до сих пор сараи занимают землю незаконно.  И это при том, что в СССР существовала уголовная ответственность за самовольный захват земли и самовольное строительство. Может быть они и дом мой объявят самостроем и принудительно снесут? А если уж действительно вести речь о временных сооружениях, то не их собачье дело, что собственники установили на своей земле.  Ведь земельный участок с кадастровым номером 36:34:0507010:16, несмотря на предупреждение о готовящемся изъятии, до настоящего времени не изъят у собственников. 

К слову, единственный самострой на участке – это голубятня, которую, как шутят местные жители, пора уже признать объектом культурного наследия. В Сети воронежцы  активно обсуждают шедевр народного зодчества. Байкерши  из женского мотоклуба «Мотористки» проводили на фоне этой голубятни летом фотоссесию.  


Другие паломники также делятся своими впечатлениями в соцсетях.

И собственниками данного земельного участка в силу закона  являются собственники помещений многоквартирного дома 48 по улице Пирогова. Когда и на каком основании  без их согласия орган местного самоуправления изменил вид разрешенного использования участка, сделав его назначение в угоду строителям «для многоэтажной жилой застройки» - вообще отдельный вопрос.

- Раньше я представлял ДСКовцев коварными злодеями, подмявших под себя весь город, - комментирует очередной демарш Илья Толстой. - Думал, что враг хитер и расчётлив. Но со временем я все больше сомневаюсь в их адекватности. Видимо, ходят по стройкам без касок…

Ждут сюрпризов борцы с ДСК и завтра на судебном заседании. Позиция жильцов проста. Единая система отопления является общедомовой собственностью. По закону уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме. Истец своего согласия на демонтаж не давал. Всё как будто ясно.

Но на предыдущем заседании судья решила привлечь третьих лиц, видимо, чтобы затянуть процесс.

Ведь, хотя полиция уже иной раз становится на сторону жителей, которые в свою очередь разочаровались в коварстве противников, но голос ДСК ещё силён в Воронеже.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Лукин Организации: судОрганизации: Застройщик ДСК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое