Воронеж Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 14.10.2019 13:16

ДТП с пострадавшим ребенком и ее сестрой устроил пьяный воронежский участковый

В ближайшее время участковый будет допрошен в качестве подозреваемого.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области. Оно предусмотрено п. "а" ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Согласно данной статье, человек наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, 11 октября 2019 года сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля Chevrolet и стал двигаться по улице Красноармейской в п.г.т. Анна. Мужчина выехал на встречку и допустил столкновение с ВАЗ-21140. В результате аварии 20-летняя девушка, сидевшая за рулем транспортного средства, и ее 13-летняя сестра с травмами были госпитализированы в больницу. Телесные повреждения, полученные несовершеннолетней, квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.


Фото: СУ СКР по Воронежской области

- Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначаются судебно-медицинские и авто-технические судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Следствием решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, - рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

Ранее в ГУ МВД по Воронежской области уверяли, что за рулем иномарки находился не сотрудник полиции, а его брат - 30-летний житель Аннинского района. Именно он примерно в 20:45 не учел боковой интервал на улице Красноармейская и допустил столкновение с «четырнадцатой». При этом в полиции не отрицали, что 35-летний участковый находился в момент аварии в машине и ехал в качестве пассажира. До этого было опубликовано видео с участковым


Фото: СУ СКР по Воронежской области

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое