Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 15.10.2019 14:45

ДТП с пьяным воронежским участковым дошло до Александра Бастрыкина

Уголовное дело уже возбуждено.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на скандальное уголовное дело о ДТП с пьяным воронежским участковым и двумя пострадавшими.

– Председателем Следственного комитета поручено руководству следственного управления по Воронежской области досконально изучить все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления, – сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, вечером 11 октября в серьезной аварии пострадала 20-летняя девушка-водитель и ее 13-летняя пассажирка. Было возбуждено уголовное дело о «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения» по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Подозреваемым стал 35-летний старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области.


По версии следствия, 11 октября пьяный сотрудник полиции ехал за рулем автомобиля Chevrolet по улице Красноармейская в поселке городского типа Анна. В какой-то момент он допустил выезд на встречку, где протаранил ВАЗ-2114. В результате столкновения 20-летняя автомобилистка и 13-летняя девочка были госпитализированы. Школьница получила телесные повреждения, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью, рассказали в пресс-службе регионального управления СКР


Фото: пресс-служба СУ СКР по Воронежской области

Интересно, что воронежские полицейские сначала заявляли, что за рулем иномарки в тот вечер якобы был не сам 35-летний участковый, а его 30-летний брат. Однако уже через сутки следователи опровергли эту версию, назвав главного подозреваемого.

После этого в ГУ МВД России по Воронежской области скорректировали позицию и решили отречься от своего сотрудника, оказавшегося в центре скандала.

– Проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель, не обеспечивший дорожную воспитательную работу с подчинённым, – заявили в ведомстве. 

Ранее было опубликовано видео с места аварии.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое