Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 17.01.2018 22:01

Дума запретила 5 вещей депутатам Воронежа

Типичный образ воронежского депутата складывается при прочтении объявления, обнаруженного журналистом «Блокнот Воронеж» в стенах городского парламента.

Документ содержит пять просьб, которые читаются как запреты. Заметим, что адресатом объявления являются «Уважаемые депутаты и присутствующие», однако легко заключить, что гости парламента упомянуты здесь, чтобы депутатам не было обидно, что ограничивают только их. Об этом говорит хотя бы запрет на реплики с места (пункт 3): присутствующие на заседании лица позволяют себе такое не чаще одного раза в три года. И то – по большому блату.

Итак, каким предстаёт воронежский депутат, исходя из того, что ему запрещается делать. Каким его видит аппарат (ведь только он мог выступить с объявлением) горДумы во главе в Владимиром Ходыревым?


Типичный воронежский парламентарий начинает с того, что опаздывает на заседание. Потом он целую сессию, понимаете, болтает по мобильному телефону. Если, конечно, не шляется туда-сюда: из зала заседания и обратно.

И при этом успевает подавать с места нежелательные для руководства горДумы реплики, нередко прибегая к непарламентским выражениям. Ну а где первое, там и второе – оскорбления в адрес коллег. Не говоря уже об «иных лицах». Когда же депутат сам дорывается до трибуны, то выступает сверх рамок и часто - не то теме обсуждаемого вопроса.


И такие люди будут нам запрещать всенародно выбирать мэра?! – воскликните вы.

Предвидя такую реакцию, наше издание обратилось за комментарием к источнику в областном правительстве, откуда в горДуму и пришёл сигнал о замене выборов мэра назначением. Источник в воронежском правительстве отрёкся и то сигнала, и от депутатов:

- Вообще, депутаты  - люди самостоятельные. Но, действительно, если городские депутаты не усвоили то, что обычно усваивают в школе, почему бы не начать воспитание с получением мандата. Никогда не поздно стать культурным человеком, даже депутату.

Разделяя праведное негодование, отметим, что нами был описан всё-таки коллективный образ депутата. Чтобы ТАКОЕ происходило каждую сессию, журналисты «Блокнота Воронежа» не замечали. Однако, во-первых, часть представителей СМИ наблюдает заседание по монитору из соседней комнаты. А, во-вторых, руководству Воронежской горДумы виднее, как всё обстоит на самом деле.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое