Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 24.11.2018 18:42

Два воронежских парка предложили соединить садовыми террасами

Подобная инициатива стала частью проекта голландской компании West 8 Urban Design & Landscape architecture b. v.

В Воронеже предложили соединить Центральный парк и парк аграрного университета (СХИ) садовыми террасами. С подобной инициативой выступили голландские архитекторы из компании West 8 Urban Design & Landscape architecture b. v. Именно эта иностранная фирма победила на конкурсе по реконструкции II очереди Центрального парка. Помимо садовых террас подданные нидерландской короны предложили частичное затопление природной зоны и создание там водохранилища.

Вообще, голландские архитекторы предложили разделить Центральный парк на несколько функциональных зон. В одной можно будет заниматься спортом на природе, в другой – посмотреть на уникальные растения, в еще одних – отдохнуть семьей, культурно или прямо на свежем воздухе. К слову, голландцы рассчитывают провести реконструкцию II очереди парка так, чтобы люди могли там хорошо проводить время круглый год.

От лесных склонов природного объекта, по замыслу специалистов, надо провести садовые террасы. Он будут идти, как мы заметили, к парку аграрного университета. В лесной зоне должен появиться пруд, а на высоте 4 метров – тропа здоровья (протяженность 4 км). Также в будущей части Центрального парка обустроят площадки для пикников.

- На склонах парка появятся клумбы, а его центром, по идее разработчиков, должна стать «линия воды». По оценке приглашенных членов жюри, указанный проект в случае его реализации может стать визитной карточкой города, новым центром притяжения и объектом позитивного внимания для населения соседних регионов, - сообщают в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реконструкцияПерсоны: иностранцыПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое