Воронеж Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.03.2019 19:15

Два воронежских школьника сожгли венки павшим в Вечном огне

Теперь последствия этой кощунственной шалости детей лягут на плечи их родителей.

На днях в Воронежской области произошел вопиющий случай. На мемориале в Центральном парке Богучара двое школьников, 9 и 10 лет, сожгли венки павшим воинам в Вечном огне. Кощунственный инцидент случился 20 марта. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Как передает издание Regnum со ссылку на руководителя пресс-службы ведомства Наталью Куликову, школьники объяснили свой поступок тем, что таким образом хотели «проверить свою дружбу». Дескать, если кто-то узнает, что это сделали именно они, то сразу станет понятно, кто проболтался.

Поскольку школьники не достигли совершеннолетия, ответственность за содеянное будут нести их родители. При этом «Вести Воронеж» сообщили, что замглавы Богучара Сергей Аксенов отказался признавать подобное простой детской шалостью. Он отметил – дети растут в хороших, благополучных семьях. Родители в шоке от случившегося. Однако кощунственный инцидент заставляет задуматься о воспитании подрастающего поколения.

Родители школьников уже добровольно пообещали восстановить звезду Вечного огня. Она была залита расплавившимся пластиком сожженных венков.

В братской могиле мемориала в Центральном парке Богучара похоронены 1455 воинов 6-й, 21-й и 1-й Гвардейской Армии Юго-Западного, Воронежского и Сталинградского фронтов. Памятный объект был открыт на День Победы в 1974 году.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кощунствоСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: школьникиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое