Воронеж Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две сестры. В компании Александра Цыбаня прижился спрут Шабалатова-Паринова

Политика, 17.05.2017 14:59

Продолжив изучать связь между между высокопоставленными чиновниками облправительства и представителями строительного клана, «Блокнот Воронежа» обнаружил целый спрут в компании Александра Цыбаня.

Напомним, что на этой неделе интерес СМИ к компании «Выбор» был подогрет тем обстоятельством, что состав учредителей строительной компании вдруг сократился до двух человек: некий бизнесмен Валерий Отляков передал свою долю в 40 процентов партнёру Александру Цыбаню.

Таким образом депутат Воронежской областной думы и строительный магнат Александр Цыбань стал владельцем  80% долей в ООО «Выбор» – основном юрлице одноименной строительной компании.

Профильное бизнес-агентство не смогли найти следов деятельности Валерия Отлякова в Воронеже за исключением участия в одном из исков вместе с детьми Александра Цыбаня. Другое интернет-издание предположила, что именно господин Отляков мог являться человеком вице-премьера Виталия Шабалатова: в прошлом году известная разоблачительница власть предержащих Жаркова известила СМИ, что у чиновника якобы есть доля в «Выборе» через подставное лицо. Тогда Виталий Шабалатов был управделами Воронежской области, теперь стал вице-премьером, чей ресурс, благодаря Алексею Гордееву, существенно вырос. Дескать, самое время освободиться от порочащих мундир чиновника аффилированностей.

Однако исследовав ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ журналист «Блокнот Воронеж» пришёл к выводу, что связь между господином Шабалатовым и господином Цыбанем по-прежнему крепка. Мы не знаем, кого именно представлял в «Выборе» господин Отляков, но ООО «Озерки» (гендиректор Александр Цыбань) совершенно официально владеет 40% долей родная сестра Виталия Шабалатова Ирина Журихина. (К слову, разоблачительница Жаркова упомянала госпожу Журихину как местного «миллиардера», которой принадлежит внушительный список имущества в Воронеже.)






Любопытно, что в той же компании «Озерки» (занимается строительством жилых и нежилых зданий) 20% долей владеет Вера Петровна Паринова – родная сестра Игоря Паринова, предшественника Максима Увайдова на посту руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области.

Выходит, в компании господина Цыбаня поселился целый сестринский спрут, имеющий отношение к бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам облправительства.

И если Игорь Паринов был человеком из команды прошлого губернатора Кулакова (источники сообщают – даже племянником экс-губернатора по линии жены), то Виталий Шабалатов не просто видный представитель команды Алексея Гордеева, а чиновник, курирующий в правительстве строительную сферу, в которой компании Александра Цыбаня играют далеко не последнюю скрипку.

Как называется такое положение вещей?

Виталий Шабалатов со своей стороны уже дал комментарий, когда год назад зашла речь о том, как фирма Ирины Журихиной сумела заполучила лакомую недвижимость (здание 104б по улице Ленина)

- У моей сестры своя жизнь, она в этом бизнесе с тех пор, когда я ещё в школу ходил и ко мне бизнес сестры отношения не имеет, – заявил тогда «Блокноту Воронежа» Виталий Шабалатов.

Интересно, удовлетворил бы такой ответ специалистов подразделения облправительства, занимающихся профилактику коррупционных правонарушений?

 Может, они найдут точную формулировку для сестринского спрута, пригретого строительным магнатом?

«Блокнот Воронеж» открыт к диалогу и также готов опубликовать комментарии господ Шабалатова, Цыбаня и других упомянутых лиц.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Владимир Кулаков Персоны: Александр ЦыбаньПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое