Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 23.03.2019 07:01

Двор для избранных сфотографировали в центре Воронежа

Жители сами установили свои правила.

В Воронеже завязалась острая дискуссия по поводу того, можно ли горожанам устанавливать свои правила проезда во дворах. Поводом стала публикация фотографий местным жителем Ярославом, сделанных у дома №29а по улице Куцыгина.

На снимках видно, что на въезде во двор висит трос между двумя столбиками с сигнальными лентами. Скорее всего, импровизированный «блок-пост» держится на замке, ключ от которого есть лишь у избранных.

– Куда обращаться на самоуправство, чтобы убрали весь этот беспорядок? – поинтересовался автор фотографий.


Интересно, что воронежцы высказали разные мнения. Одни отстаивали точку зрения, что проезд перекрывать нельзя, ведь в случае ЧП это станет реальной помехой для пожарной машины или скорой медицинской помощи. Другие же посчитали, что без троса двор очень быстро заполнят автомобили воронежцев, не желающих платить за парковку.

– Я живу в центре и прекрасно понимаю, зачем это сделано, – отметил один из горожан.

Ситуацией заинтересовались в управе Ленинского района. Там рассказали "Блокнот Воронеж", что выяснили обстоятельства установки столбиков с тросом. Конструкция находится не на муниципальной земле, и ее появление было согласовано на собрании местных жителей, так что преграда была смонтирована на законных основаниях.

В управе добавили, что подобные сигналы отслеживаются регулярно. В случае, если какие-либо ограждения устанавливаются в обход закона, специалисты выезжают на место и демонтируют их.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое