Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 23.05.2019 12:18

Двух «банкиров» сватают на место главы ДЭР воронежского правительства

В правительстве Воронежской области рассматриваются две кандидатуры на место главы департамента экономического развития.

Как сообщают источники «Блокнот Воронеж», фаворитом из претендентов является Олег Цуцаев, региональный менеджер банка «АБ «Россия».

За последние 5 лет господин Цуцаев успел поруководить воронежскими филиалами многих финансовых организаций – Газпромбанк, «Номос-банк», Внешэкономбанк… Напомним, что в 2018 году Олег Цуцаев вышел в финал открытого конкурса «Лидеры России», который аккумулирует вокруг себя руководителей «нового поколения» - победитель конкурса получал работу в федеральных органах власти.

Олег Цуцаев работал замруководителя ДЭР Воронежской области при вице-премьере облправительства Александре Гусеве.

Второго претендента назвал телеграмм-канал «Полиграф Полиграфович» - это префект Павловского района Максим Янцов. По сути – это тоже банковский менеджер. Господин Янцов имеет высшее образование по специальности «Менеджмент», начинал карьеру кассиром, работал экономистом в отделе ценных бумаг. С 1996 - 1997 годы трудился в Сбербанке на должностях кредитного инспектора, начальника отдела обслуживания юридических лиц. 15 ноября 2018 года избран депутатами главой Павловского района Воронежской области.

Что примечательно, Цуцаев и Янцов трудились в воронежском правительстве в одно и то же время, Максим Янцов был главой ДЭР, а Олег Цуцаев его замом. Первым ушёл из облправительства (говорят, вслед за попавшим в опалу у губернатора Гордеева первым вице-премьером Гановым).

Департамент экономического развития с марта остаётся без руководителя, после того, как кресло главы ДЭР со скандалом (помогал за счёт бюджета близким родственникам) покинул Анатолий Букреев. Источники сообщают, что на новом месте - в Центре государственной кадастровой оценки Воронежской области Анатолий Букреев продолжил ту же практику: наводнил Центр своими родными и приятелями, после чего учреждение покинули многие прежние специалисты.

Отметим, что губернатор Александр Гусев, отдавая предпочтение экономике, считает ДЭР и департамент по предпринимательству (откуда в Россельхозбанк ушла Галина Абричкина) своими ключевыми департаментами. Так что, по сообщению инсайдеров, кадровые решения относительно этих ведомств «будут взвешенными, а не будут спонтанными». Какими выглядели некоторые недавние назначения губернатора, добавим от редакции.  

Сейчас обязанности главы ДЭР исполняет Игорь Кумицкий, на днях в связи с 55-летием награждённый губернатором  почётным знаком «За добросовестный труд и профессионализм». 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое