Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 27.02.2018 11:30

Джефф Монсон может стать гостем на турнире по боям без правил в Воронеже

В Воронежском цирке прошел самый крупный зимний турнир по боям без правил Fight Riot-2018. 

Сломанные ноги и носы, экстра-раунды и неожиданные концовки, поединки с явным преимуществом и «валидольные» бои – в этот вечер было все! Но журналисты «Блокнот Воронеж» решили узнать, как выглядит это событие изнутри и поговорить с непосредственными участниками самого ожидаемого шоу в мире смешанных единоборств столицы Черноземья.


Всего турнир состоял из 11 схваток в разных весовых категориях. Были как рейтинговые бои, так и финалы Открытой Лиги Черноземья, а также бой вечера. В первой же схватке между воронежцами Александром Роговым (Voronezh Fight Club) и Родионом Гаджиибрагимовым (Клуб Александр) в традиционных двух раундах по 5 минут победителя выявить не удалось. Был назначен дополнительный третий раунд, в котором немного сильнее оказался Родион.

Наградить победителя стартового боя турнира вышел человек, который, по словам организаторов, внес неоценимый вклад в организацию традиционного зимнего турнира Fight Riot, – генеральный спонсор областной федерации смешанных единоборств ММА Петр Вьюнов. За кулисами мы спросили у Петра Михайловича, почему именно боям без правил он уделяет столько внимания:


– Я считаю, что это вид спорта для настоящих мужчин, он воспитывает бойцовский дух и многие другие качества, которые очень пригодятся в жизни, – рассказал он. – Ко мне давно обращались за помощью отдельные бойцовские клубы, нам вместе удалось многое сделать для проведения соревнований различных уровней, в частности областных юношеских турниров. Я вообще считаю спорт связующим звеном между поколениями. Сейчас жизнь быстро меняется, и, например, между мной (мне 33) и тем, кому под 60, дистанция небольшая, а между нами и 18-летними – настоящая пропасть. И единоборства помогают сократить это расстояние до вытянутой руки.

По словам Петра Вьюнова, вместе с областной федерацией смешанных единоборств ММА удалось сделать такой турнир, где собрались ребята из разных регионов нашей большой страны. А в ближайших планах есть ряд соревнований (в мае, летом и основные в сентябре), которые выйдут на международный уровень. Есть даже идеи пригласить в качестве гостей таких величин боев без правил, как, например, Джефф Монсон. 


Во втором бою встретились два Сергея – Милькин из Воронежа (Клуб Александр) и Боголюбов  из Москвы. В связи с получением противником травмы носа победил наш боец. Третий поединок впервые в истории турнира был женским. Встречались москвичка Виктория Шалимова (Клуб Тайфун) и Юлия Кольцова из Воронежа (Клуб Зона Боя). Победа заслужено досталась Виктории, которая сразу после схватки рассказала нашим журналистам, как сумела прийти к успехам на ринге:

 

– Я занимаюсь этим видом спорта с 18 лет и пришла в него только потому, что у меня астма, а мне нужно было подтянуть дыхалку для поступления в таможенную академию (там вступительным экзаменом была физкультура). Мой молодой человек в этом спорте был уже давно, и я попросила его помочь: просто помочь поступить, и больше я не хотела этим заниматься – считала, что это не женское дело. Но получилось так, что мне понравилось, и я осталась, а спустя всего 4 месяца поехала на чемпионат мира, где заняла второе место. Я проиграла Марии Шкварунец, которая, к слову, занималась к тому моменту уже 12 лет. Сегодня же я настраивалась только на победу: первый раз в жизни я была уверена в ней. Я не считаю Юлю недостойным соперником, она – молодец! Я думала будет хуже, ведь я тоже ошибалась, а удары у нее хорошие. А как получилось вы сами видели!

Следующие 4 боя были финалами Открытой Лиги Черноземья, и все закончились победой воронежских спортсменов. Заслуженные чемпионские пояса получили Абдул Газиев, Заур Абдулаев (оба – Клуб Александр), Андрей Одабашян (ВУНС ВВС «ВВА») и Махмуд Газиев (снова Клуб Александр). При этом противники Заура и Андрея не смогли самостоятельно покинуть ринг. Президент Федерации смешанных единоборств ММА Воронежской области Станислав Стародубцев рассказал журналистам «Блокнот Воронеж» о том, как развивалась Лига:

– Ежегодный зимний турнир Fight Riot проводится с 2010 года, а вот Открытая Лига Черноземья завершила сегодня свой третий сезон и скоро начнется четвертый. Как обычно в ее рамках будет семь турниров, в которых бойцы за победы получают баллы. По итогам проводятся полуфиналы, а в феврале на Fight Riot – финалы. Нужно сказать, что за время нашей работы уровень воронежских спортсменов сильно вырос: если раньше наших было 2-3 человека во всем турнире, то в этом году файткард полностью укомплектован участниками из столицы Черноземья. То есть желающих драться и раньше было много, но уровня и техники не хватало. Но за счет качественной работы с клубами, конкуренции между ними, а также большого количества домашних турниров, различных сборов и выезда наших ребят на соревнования в другие регионы мастерство растет. Что и выступило составляющими наших нынешних побед!


Далее программу турнира продолжили рейтинговые бои в более серьезных весовых категориях. И вновь все победы достались парням из Черноземья. Староосколец Сергей Калинин (Клуб Александр Невский) победил москвича Хамзата Чапанов (Филиал Клуба Ахмад). Наш Иван Лукин (Клуб Александр) в тяжелой схватке все же одолел Алексея Титова из Курска (Клуб Чемпион). В самой тяжелой весовой категории 93+ знаменитый воронежец Антон «КАМАЗ» Винников вырвал победу у москвича Вячеслава Горбунова (Клуб Вымпел). В заключительном бою Олег Косинов из Старого Оскола (Клуб Александр Невский) не оставил шансов гостю из Ижевска Игорю Пестерову (Клуб Пересвет).

Сразу после окончания турнира журналисты «Блокнот Воронеж» встретили за кулисами Антона «КамАЗа» Винникова и решили поинтересоваться, легко ли было выиграть один из самых зрелищных боев этого вечера:


– Сегодняшний турнир был организован на высочайшем уровне, особенно вдохновило огромное количество зрителей. Очень радует, что наш спорт становится таким популярным. Что касается боя – он был для меня одним из самых тяжелых на воронежской земле. Соперник очень хорош, с бойцом такого уровня я еще ни разу не встречался. Думаю, что победить мне удалось за счет лучшей борцовской техники. В моих ближайших планах все новые и новые бои, надеюсь, они приблизят меня к мечте многих бойцов без правил – выступать в UFC. И, конечно, входить хотя бы в тройку сильнейших!

Александр Клюшкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое