Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единый расчетный центр больше не консультирует воронежцев по вопросам платы за капремонт

ЖКХ, 10.01.2018 17:49
Единый расчетный центр больше не консультирует воронежцев по вопросам платы за капремонт

Фонд капремонта принял решение взять на себя всю разъяснительную работу с горожанами.

С 1 января 2018 года консультировать по вопросам начислений за капитальный ремонт многоэтажек будет региональный Фонд капремонта. Раньше этим занималось АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ» (ЕПСС). Однако действие договора между региональным оператором и расчетным центром закончилось. Теперь те, у кого возникнут вопросы по суммам в квитанции, должны звонить в ФКР по номеру: +7 (473) 280-12-50. Или прийти в офис регоператора по адресу: ул. Никитинская, д. 50, кабинет 102.

Интересно, что специалисты ЕПСС принимали воронежцев в шести филиалах – во всех  районах Воронежа. А также давали разъяснения по многоканальной «горячей линии». Туда было легко дозвониться и доехать просто.

По данным расчетного центра только в 2017 году по поводу начислений фонда капремонта к ним обратились больше 20 тыс. человек. Невольно возникает вопрос, справятся ли сотрудники одного кабинета в ФКР с такими объемами?

В пресс-службе регионального оператора журналисту «Блокнот Воронеж» сообщили, что указанный номер - телефон отдела учета, который занимается начислением платы за капитальный ремонт. Там работают девять человек, и все они будут давать консультации собственникам.  

В Фонде заверили, что с новыми возложенными обязанностями они справятся, хотя это будет явно дополнительной нагрузкой, ведь еще недавно эти же работники производили только расчеты, а теперь еще будут обязаны принимать людей лично и отвечать на телефонные звонки. Отказ же от продления договора с ЕПСС, по словам ФКР вызван «финансовыми трудностями» регионального оператора (Фонд оплачивал соответствующую работу расчетного центра).

Каково будет качество консультаций со стороны регионального ФКР, где периодически из-за технических ошибок собственникам начисляются несуществующие задолженности, пока неясно.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое