Воронеж Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Через 10 лет в Воронеже появятся фирмы, которые будут обеспечивать безопасность от безопасности»

31.10.2016 15:50
«Через 10 лет в Воронеже появятся фирмы, которые будут обеспечивать безопасность от безопасности»

Журналист «Блокнот Воронеж» встретился с руководителем компании ДЕЛК, одной из крупнейших компаний на рынке систем безопасности и связи Черноземья, и узнал, как воронежский бизнес работает в кризис, кто такой идеальный сотрудник и насколько безопасно жить в Воронеже.

На территории вокруг главного офиса своей компании Эдуард Толоконников создал впечатляющую инфраструктуру. Здесь расположен зал для занятий единоборствами, футбольное поле, парковая зона и много других объектов для спорта и отдыха. С того, почему бизнесмен решил построить такой комплекс и начался наш разговор.

- Начиная с 2010 года, в возрасте 40 лет, я увлекся единоборством — боевое джиу-джитсу. Увлечение для меня не спортивное, оно больше для формирования и воспитания силы бойцовского духа. Тренируюсь несколько лет, просто втянулся в процесс и организовал на территории предприятия в пустующем помещении спортивный зал, купил татами, спортивный инвентарь. Два года назад мы построили из деревянного бруса спортивный зал уже с зоной для тренажеров, так как в прежнем помещении уже было не комфортно, места не хватало. Сделали зал общедоступным, люди с близлежащих домов приходят, тренируются. Появились тренеры по боксу, дзюдо и MMA, и сейчас зал используется по полной.

- А как появился футбольной комплекс?

- Футбол – это увлечение коллектива. Много лет мы снимали спортивные залы и площадки. На пустующем участке земли рядом с офисом решили сделать футбольное поле. Мы залили фундамент, постелили самое лучшее покрытие и оградили площадку со всех сторон. У нас есть своя футбольная команда, проводим соревнования на Кубок ДЕЛК на собственном футбольном поле. Появилось много желающих играть. Сделали сайт, онлайн бронирование, летом проводятся турниры. Участвует порядка 10 команд.


- Вашему бизнесу уже 20 лет. Расскажите, как все начиналось?

-  Все пошло с увлечения радиоэлектроникой, по образованию я - радиотехник. Идей о чем-то другом, кроме связи и электроники не возникало. Для меня это абсолютно понятный путь, так как этим занимался с детства.

- Увлечение радиоэлектроникой у вас осталось?

- Я, конечно, отдалился от техник. Сейчас меня больше интересуют философия, психология продаж. По сути, красивый технический продукт должен быть с простым и понятным интерфейсом. Поэтому изначальное увлечение электроникой позволяет мне доводить сложную часть продукта до покупателя понятным и простым языком.

- Расскажите, какую пользу обществу несут системы видеонаблюдения?

- Видеонаблюдение - очень мощная штука. Регистраторы в автомобилях, камеры на дороге, в магазинах и т.д. Камеры везде, это – глаза, и всё увиденное записывается. И человек начинает привыкать к тому, что на него смотрят. И уже скоро не будет смысла смотреть по сторонам, стоит ли камера. Точно стоит. И ты будешь соблюдать общие правила, хочешь или нет. Жаль только, что под камерами исчезает искренность.

- Как обстоят дела с безопасностью в Воронеже?

- Если говорить о дорогах, то там, где стоят камеры, нарушений гораздо меньше. Если говорить о магазинах, то там, где установлено видеонаблюдение, воровать намного сложнее. Если говорить о наших домах и квартирах, то людям спокойней увидеть, чем что-то непонятное слышать, не видя это. Сегодня в какой-то степени безопасность в наших руках.

- Если сравнивать бизнес в 90-х и сейчас, что поменялось?

 - Если в 90-х была задача найти нишу и занять её, то сейчас нишу нужно придумывать. Если тогда продавался дефицит людям, то сейчас нужно убедить в покупке клиента. За эти 20 лет клиент вырос в эксперта.

- Что нужно начинающим бизнесменам, чтобы добиться успеха?

- Можно представить огромное плодородное поле и себя, идущего по нему. В руках – только лопата, но мысль, что тебе никогда не вскопать это поле, пугать не должна. Нужно сделать столько, насколько хватит сил. А потом посеять необходимое количество зерен, таких, в которых люди нуждаются. Затем бережно убрать урожай и красиво все выложить.  В условиях современности выкладываем продукт на своем сайте. А дальше собираем лайки прибыли и все время увеличиваем зоны обрабатываемого поля.

- В связи с этим возникает вопрос, какие у вас появились идеи в последнее время?

- Самая занудная идея - создать магазин идей. Пришло в голову кататься на огромных мячах наперегонки или отказаться о люстр и делать светящиеся потолки и стены, выкладываешь это на сайт. Пусть те, кто генерирует, получает 1% от успешных проектов пожизненно, а те кто умеет реализовывать, зарабатывают.

- Давайте пофантазируем, что на ваш взгляд будет через 10 лет на рынке систем безопасности?

-  Я думаю, что все мы ещё больше будем привязаны к всемирной паутине, и любые системы безопасности будут вмонтированы в сотовый телефон, и появятся фирмы, которые будут обеспечивать безопасность от безопасности.

- У вас есть мечта в отношении вашего бизнеса?

- Классный единодушный коллектив. Всеобщее клиентской уважение. Полностью отлично выстроенные рабочие процессы. Планы развития на ближайшие хотя бы 100 лет.

- И кто же для вас идеальный сотрудник?

- Нужно найти единомышленника. Человека, который разделяет твою философию бизнеса, отношение к клиенту, к продукции.

- Не могу не затронуть тему кризиса. Как он отразился на вашем бизнесе?

- Кризис отразился как кризис, Наконец-то, к концу 2016 года продажи стали расти. Мы никого не сокращали, не урезали расходы, стараемся пережить. Это как болезнь. Если не лечить, то можно получить осложнения. Мы лечимся как умеем. Благодаря этим событиям, надеюсь, к концу 2017 года мы перейдём на качественно новый уровень.

- У вас достаточно большой коллектив. Тяжело им управлять?

- Коллективом управлять не тяжело, когда есть хорошие помощники. Мною была выстроена оптимальная вертикаль, структура, которая позволяет не забивать мне голову работой, к примеру, кладовщика. Я могу не знать его вообще, потому что есть человек, который знает его очень хорошо. Главное правило — выстроить структуру и поставить задачи.

- Какие ошибки нельзя допускать бизнесмену?

- Бизнесмену нельзя забывать про свой бизнес, даже на время. Надо всё время быть в онлайне, держать все под контролем.

- У вас есть увлечения помимо бизнеса?

- Я занимаюсь вокалом, могу спеть, что угодно, но больше интересуют мелодичные песни — Лепс, Челентано, Стинг. Бывает, пою на корпоративах. Это увлечение, думаю, когда-нибудь приведёт к новому бизнесу.


- Так же вышла книга с вашими цитатами. Прокомментируйте следующую мысль: «Человек-робот работает, а человек трудится».

- Труд заключается в том, что ты любишь и понимаешь, что делаешь. Робот ничего не понимает, просто делает. Вообще, все мысли из книги написаны верно, с несколькими вариантами понимания. Я хотел, чтобы люди задумывались.

- Так же вы пишите стихи. Где ищете вдохновение?

- Люблю Олимпик, лес, дорогу, деревья в шёпоте листвы, иду в любое время года, не замечая темноты. И вдохновенье словно ветер, что разрывает в клочья сталь, и не в меня он вовсе метил, но так пронзительно попал.

Михаил Сошин

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
Организации: бизнесПерсоны: Предприниматели
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое