Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 11.06.2019 13:41

Экс-директор воронежских Костенок попробует вернуть должность через суд

Ответчиком выступит региональный департамент культуры, который и уволил Виктора Ковалевского в связи с утратой доверия.

Экс-руководитель музея-заповедника Костенки в Воронежской области намерен обратиться в суд по поводу своей отставки. Речь идет об ученом Викторе Ковалевском, который находится под уголовным делом по растрате грантов. В мае специалист был уволен региональным департаментом культуры в связи с утратой доверия. Заявление о восстановлении в должности Ковалевским было направлено в Центральный районный суд Воронежа. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на самого ученого.

В своем иске Виктор Ковалевский попросил признать свое увольнение незаконным. Заявление было принято к производству. Предварительное заседание назначено на 1 июля.

Виктор Ковалевский возглавлял музей-заповедник Костенки с 2013 года. Получается, что он руководил этим местом на протяжении шести лет. Однако в апреле ученого заподозрили в растрате грантов на сумму в 720 тыс рублей. Через месяц Ковалевский был уволен региональным департаментом культуры.

Как бы то ни было, но новость об уголовном преследовании ученого вызвала небывалое возмущение общественности. В поддержку историка начали готовить сбор подписей. Кроме того, общественники и историки запустили хэштег #ЗаКовалевского.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: увольнениеСобытия: НаукаОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое