Воронеж Среда, 16 Октября
Происшествия, 11.07.2019 17:30

Экс-директора воронежского «Гауса» оставили в СИЗО еще на два месяца

Суд продлил Михаилу Швыдченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

11 июля 2019 года Центральный районный суд Воронежа оставил 51-летнего экс-директора оскандалившегося автосалона "Гаус" Михаила Швыдченко в СИЗО еще на два месяца - до 12 сентября 2019 года.

- Сегодня Центральный районный суд города Воронежа по ходатайству следователей  СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области до 12 сентября 2019 года продлил меру пресечения в виде заключения под стражу 51-летнему руководителю автосалона, - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Известно, что представители возглавляемой бизнесменом организации заключили договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя своевременную их поставку клиентам. Но обязательства свои так и не исполнили. От этого пострадало более 70 граждан, которые допрошены в качестве потерпевших. А воронежец, исполнявший на момент заключения сделок обязанности финансового директора, допрошен, как подозреваемый.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщили, что по ходатайству следователей на имущество и счета Михаила Швыдченко в размере около 300 миллионов рублей наложен арест. Также возбуждено уголовное дело, ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата. Оно находится в производстве и стоит на особом контроле у руководства главка. 

Напомним, что на днях четыре обманутых клиента бывшего официального дилера Volkswagen вместо машин и миллионов получили только по 50 тысяч рублей. Людей пригласили для возмещения ущерба в автоцентр на остановке "Работница".  Скромные транши распорядился выдать сам Швыдченко. До этого народ, чтобы решить свою проблему, массово обращался к Президенту РФ Владимиру Путину. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое