Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 12.08.2019 14:00

Экс-фаворит Гордеева покидает Тамбов, но не возвращается в воронежское правительство

Экс-чиновник воронежского облправительства, первый вице-губернатор Тамбовской области Александр Ганов снова уходит в отставку.

12 августа господин Ганов написал заявление об увольнении по собственному желанию, передают воронежские СМИ.

Отметим, что некоторое время Александр Ганов являлся одним из фаворитов губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В 2008 году Ганов работал зампредом по кредитованию Центрально-Черноземного банка Сбербанка России и был фактически правой рукой на тот момент главы ЦЧБ СБ Александра Соловьева. В 2009 году, после назначения губернатором Алексея Гордеева, Ганов стал первым замом главы региона. Александр Соловьёв рекомендовал Ганова как одного из лучших своих учеников.

В облправительстве Александр Ганов курировал амбициозные проекты. Например, запуск индустриального парка «Масловский», а также занимался выводом из банкротства МУП «Водоканал Воронежа». Есть мнение, что история вокруг концессии «Водоканал Воронежа» и стала причиной ухода Ганова с поста первого вице-губернатора. С другой стороны, про Ганова говорили, что он нетипичный чиновник - "сам не распиливает и другим не даёт", живёт только ради карьеры.

Теперь спустя 4 года чиновник покидает схожую должность в тамбовской администрации. При этом в правительство Воронежской области Александр Ганов, как сообщают источники, возвращаться не намерен. В бывшем чиновнике заинтересован большой бизнес.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Соловьев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое