Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-глава воронежского Госавтонадзора Еркнапешян дочитал свое уголовное дело

Происшествия, 01.02.2018 12:51

Региональное СУ СКР направил материалы в прокуратуру для того, чтобы надзорное ведомство утвердило обвинение.

В Воронеже эпопея с уголовным делом в отношении бывшего руководителя Госавтонадзора Жозефа Еркнапешяна наконец сдвинулась с места. Ранее подозреваемый в злоупотреблении полномочиями и создании ОПГ экс-чиновник медленно читал собранные следственные материалы. Как говорил сам Еркнапешян, слабое здоровье не позволяло ему быстро ознакомиться со своим делом. Ленинский районный суд позволил подозреваемому не спешить.

Теперь, как оказалось, бывший глава Госавтонадзора завершил чтение уголовного дела. Региональное СУ СКР направило материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 1 апреля 2015 года Жозеф Еркнапешян был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. По данным следствия, начальник управления и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск»: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. Доход сотрудники управления делили между собой, затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну, а он в свою очередь некоему Артуру Минаеву.

Помимо взятки, господину Еркнапешяну и его подчиненным вменили злоупотребление полномочиями и организацию преступного сообщества, а также участие в нём.

После задержания господин Еркнапешян был отправлен под домашний арест, потом мера пресечения была смягчена до подписки о невыезде.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Жозеф ЕркнапешянСобытия: превышение полномочийОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое