Воронеж Понедельник, 24 Июня
Общество, 28.02.2019 14:21

Экс-главе Калачеевского хлебкомбината в Воронеже огласили приговор

Вместе с этим предпринимателем вердикт вынесли и финансовому директору предприятия Сергею Золотареву.

28 февраля в Центральном районном суде огласили приговор бывшему владельцу ООО «Комбинат хлебопродуктов «Калачеевский» (входил в холдинг «Белстар-Агро») Григорию Федякову. Этот бизнесмен был признан виновным в мошенническом возврате налога на добавленную стоимость. Общая сумма ущерба составила 26 млн рублей. За это предпринимателя приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 250 тыс рублей. Об этом сообщает «Абирег», чей журналист присутствовал на заседании.

В качестве смягчающих обстоятельств, которые повлияли на такое решение суда, у Федякова оказался его пенсионный возраст, наличие двух несовершеннолетних детей, а также то, что он вернул государству добытые мошенническим путем 26 млн рублей. Сам бизнесмен ранее просил суд не сажать его в тюрьму, так как «никому от этого не будет проку».

Вместе с экс-главой Калачеевского хлебкомбината приговор огласили и финансовому директору предприятия Сергею Золотареву. Он получил аналогичное наказание.

Напомним, Григорий Федляков давно попал под пристальное внимание силовиков. Однако «только необходимость полностью закрепить участие Григория Федякова в схеме мошенничества с НДС» не давала провести задержание раньше.

Предприниматель незаконно возмещал налог на добавленную стоимость через подконтрольное ему ООО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов». Бизнесмен якобы использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерна и семечек.

Григорий Федяков до недавнего времени был публичным лицом всей Воронежской области. О многом говорит тот факт, что предприниматель был одним из четырех соучредителей так называемого местного «клуба миллионеров», который официально именуется ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Это общество появилось в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. В данный момент, тем не менее, Федяков не значится в этом «объединении олигархов» даже членом.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое