Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.11.2019 17:01

Экс-главный инженер ответит за смертельное обрушение моста через воронежскую реку

Обрушение конструкции произошло год назад.

На скамье подсудимых окажется 64-летний житель Тамбова – бывший главный инженер проекта в коммерческой организации. Он обвиняется по двум статьям: причинение смерти и тяжкого вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Горожанин частично признался в преступлении.

Следствие установило следующее: с 11 июля по 24 августа 2018 года мужчина в рамках договора между областным департаментом транспорта и автомобильных дорог и компании, в которой он трудился, подготовил проектную документацию по ремонту моста через реку Савала в Терновском районе Воронежской области. Инженер ошибочно определил грузоподъемность конструкции и не предусмотрел схему движения по частично перекрытому реконструированному объекту. 


На основе проекта в ноябре 2018 года строительная организации начала ремонтные работы. 21 числа примерно в 16:00 на мосту произошла трагедия.

– Во время проезда по разрешенной полосе мостового перехода двух автомобилей марки «МАЗ», загруженных зерном, произошло обрушение пролетных строений мостового перехода. Одновременно большегрузы упали с моста в овраг, а также произошло падение в воду строительного крана, выполнявшего ремонтные работы, - рассказали подробности случившегося в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

В результате обрушения пострадали два автомобилиста 31 и 28 лет, а также работники: 31, 48, 45 и 45 лет. Все они были госпитализированы в больницы. В медучреждении 45-летний строитель скончался, старший из водителей получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. 


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое