Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Политика, 19.12.2018 11:21

Экс-главу администрации Твери утвердили вице-мэром Воронежа по экономике

Юрий Тимофеев приступил к исполнению обязанностей заместителя главы города буквально полгода назад.

19 декабря в Воронеже состоялось очередное заседание муниципального парламента. На нем был рассмотрен вопрос об утверждении в должности первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам. С начала июля обязанности на этом посту исполнял чиновник Юрий Тимофеев. Народные избранники в горДуме большинством голосов утвердили его в должности первого заместителя главы городского округа.

В частности, за кандидатуру Юрия Тимофеева проголосовали 26 из 29 присутствующих на заседании депутатов. Против высказались три парламентария. Воздержавшихся или тех, чей бюллетень признали недействительным, не было.

Таким образом, Юрий Тимофеев официально стал первым вице-мэром Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам. Этот пост ранее занимал чиновник Сергей Курило. Тот госслужащий был заместителем главы Воронежа на протяжении 10 лет.

Юрий Тимофеев родился в 1965 году в Западной Двине Тверской области. До государственной службы работал в органах МЧС, в деревообрабатывающей промышленности и в коммерческих структурах. Затем он возглавил Западнодвинский район Тверской области. Потом в течение двух лет руководил и самой Тверью. Будучи сити-менеджером, Тимофеев реализовывал масштабные проекты по благоустройству. Последним местом работы чиновника перед уездом в Воронеж было западнодвинское ООО «Гранд».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: чиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое