Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Политика, 13.03.2013 16:52

Экс-губернатор Владимир Кулаков: «Если бы Колиух участвовал в новых выборах, у него были бы высокие шансы их выиграть»

Экс-губернатор Владимир Кулаков: «Если бы Колиух участвовал в новых выборах, у него были бы высокие шансы их выиграть»

- У меня были с Сергеем Колиухом нормальные, рабочие отношения, - отметил Владимир Кулаков. - Сильный руководитель, к нему положительно относится большинство горожан. Если бы он стал участвовать в новых выборах, а будет ли участвовать или нет, я не знаю, у него высокие шансы на победу. Если говорить о работе мэра на протяжении последних лет, то я могу выделить проведение реконструкции Набережной Массалитинова, благоустройство дворов, скверов, парков. Город стал красивее, это заметно. Но тут мне сложно говорить, на чьи средства было все сделано, очевидно, помогал губернатор.


- Была ли для Вас сегодняшняя отставка мэра неожиданной?


- Нет, конечно. Губернаторская кампания по его смещению началась давно, мы видим ее результат. Конечно, Сергей Колиух не успел решить многие проблемы в городе, однако здесь не все зависит от него. Эти проблемы характерны не только для Воронежа, но и для других городов. Например, жилищно-коммунальное хозяйство. Тарифы выросли, а качество услуг не соответствует тем суммам, которые платит население.


- Губернатор Гордеев уделяет повышенное внимание работе городской администрации. В то же время в районах области есть свои проблемы, которые тоже нужно решать. Не кажется ли Вам, что Гордеев слишком увлекся предстоящими мэрскими выборами и тратит на них много времени?


- Я не думаю, что он тратит на это много времени. Периодически губернатору приходится вмешиваться в работу мэрии, «взбалтывать» их, наводить порядок.


- Исполнять обязанности руководителя администрации до сентябрьских выборов будет Геннадий Чернушкин. Вы знакомы с ним?


- Я знаю его только как предпринимателя, довольно сильного, известного. Может быть, ему удастся решить все накопившиеся проблемы в городе. Вообще вы заметили, что в Воронеже после ухода Цапина никто из градоначальников не избирается на второй срок? Это очень печально. Человек только за один срок управления может вникнуть в систему, понять, какие существуют трудности, найти способ их решения. И только когда это произошло, наступает время уходить. Приходит новый мэр и снова вникает во все. Посмотрите, соседним Липецком Михаил Гулевский  10 лет управляет. Он все знает о своем городе. К сожалению, у нас такого нет. Добьется ли Чернушкин в тандеме с Гордеевым весомых результатов - покажет время.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Колиух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое