Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 24.11.2018 15:45

Экс-кандидат в губернаторы назвал Бычкова «воронежским Маратом Гельманом»

Аркадий Минаков с сожалением отметил, что из президентского Совета по культуре вывели писателя Юрия Полякова.

Новость о том, что художественный руководитель Камерного театра и Платновского фестиваля Михаил Бычков вошел в новый орган при главе государства, нашла критику со стороны отдельных политических деятелей. Так, историк и экс-кандидат в губернаторы Воронежской области Аркадий Минаков с сожалением отметил, что это произошло в ущерб талантливому писателю Юрию Полякову. В своем посте на Facebook представитель партии «Родина» сравнил Бычкова со скандальным галеристом Маратом Гельманом.

- Сегодня талантливого русского писателя-патриота Юрия Полякова вывели из состава президентского Совета по культуре и искусству. Сегодня же в этот Совет ввели воронежского «Марата Гельмана» - М. Бычкова, - написал историк на своей странице и далее отметил, что Юрий Поляков отстаивал права русских.

А это, якобы, сейчас мало, кто делает.


Напомним, 21 ноября художественный руководитель Международного Платоновского фестиваля и Камерного театра Михаил Бычков вошёл в Совет по культуре и искусству при президенте РФ. Кроме того культуртрегера нашего региона в указанный орган включили еще 55 музыкантов, художников, литераторов, режиссеров и прочих. Как представитель театрального искусства Бычков стоит в одном ряду с такими маститыми деятелями, как Владимир Машков, Александр Калягин, Валерий Фокин. Как говорили на сайте Кремля, определяющим критерием для включения в состав президентского Совета стали личный творческий успех и безусловный профессиональный авторитет.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий МинаковПерсоны: Михаил БычковСобытия: Культура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое