Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-мэр Воронежа Александр Цапин не стал претендовать на «Почетного гражданина»

Общество, 13.09.2017 11:37

Бывший градоначальник сказал, что уже получил самую высшую награду – «уважение и признание земляков».

Экс-мэр областного центра Александр Цапин отозвал свою кандидатуру на звание «Почетного гражданина Воронежа». Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на письмо бывшего градоначальника. Это послание зачитал спикер городского парламента Владимир Ходырев.

Александр Цапин указал, что уважение и признание своих земляков он уже получил. Статуса же «Почетного гражданина Воронежа» достойны те, кто прославил город личными достижениями в профессиональной деятельности.

Как сообщают местные СМИ, второй кандидат, ректор ВГМУ Игорь Есауленко, все же получил указанную высокую награду.

Отметим, 31 августа губернатор Алексей Гордеев встретился со спикером городского парламента Владимиром Ходыревым. Глава региона сразу же начал высказываться по поводу процедуры присвоения звания почетного гражданина Воронежа. По мнению Алексея Гордеева, при выдвижении кандидатур должно учитываться, прежде всего, общественное мнение.

- Такой высокий титул должен присваиваться достойным людям, которые внесли значительный вклад в развитие города, в формирование его социально-культурного и экономического потенциала. Почетный гражданин Воронежа должен быть знаменит реальными и конкретными делами на благо общества, которые получили высокую оценку прежде всего от жителей города Воронежа, - цитировала губернатора пресс-служба облправительства.

Встреча Алексея Гордеева с Владимиром Ходыревым, где первый высказался по поводу почетных граждан, прошла на фоне скандала с вручением подобного статуса экс-мэру столицы Черноземья Александру Цапину и ректору ВГМУ Игорю Есауленко. Против подобных рекомендаций Общественной палаты выступили известные воронежцы. Они собрали 200 подписей, чтобы гордума не утверждала Цапина и Есауленко в статусе почетных граждан Воронежа.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ЦапинПерсоны: почетный гражданин ВоронежаОрганизации: Мэрия Воронежа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое