Воронеж Среда, 23 Октября
Политика, 13.03.2013 14:08

Экс-мэр Воронежа Борис Скрынников: После отставки Колиуха Воронеж находится в предбанкротном состоянии

Экс-мэр Воронежа Борис Скрынников: После отставки Колиуха Воронеж находится в предбанкротном состоянии

- Борис Михайлович, как Вы можете оценить деятельность Сергея Колиуха на посту мэра?


- Комментировать деятельность Сергея Михайловича Колиуха я не буду, но могу дать оценку общему положению дел в городе, в бытность его мэром. В Воронеже за эти 5 лет проводилось серьезные работы по благоустройству города, облагородили парк «Алые Паруса», сделали набережную Массалитинова, отремонтировали Каменный мост.


Однако, потрачено было огромное количество средств. К примеру, на на набережную Массалитинова потратили 537 миллионов рублей, хотя можно было обойтись 50 миллионами.


На ремонт Каменного моста потратили более 40 миллионов рублей, около 270 миллионов ушли на обновление плитки на Площади Ленина и Адмиралтейской площади. На лицо было нерациональное расходование бюджетных средств.


В результате, сейчас Воронеж в предбанкротном состоянии. У города задолженность около 8 миллиардов рублей. Кстати, в области дела не лучше. Там долг составляет 17 миллиардов.


- Что Вы можете сказать о «преемнике» Чернушкине?


- Относительно кандидата на пост мэра Геннадия Чернушкина, могу сказать, что у мэр по закону не может быть бизнесменом. Бизнес и муниципальное хозяйство существуют по разным законам, это вещи несовместимые.


Виктор Иванчук


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Колиух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое