Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 10.09.2018 12:33

Экс-мэра Воронежа выбрали губернатором сельские жители

Утро понедельника, 10 сентября, показало, что в Воронежской области умеют делать весьма точные прогнозы по данным экзитполла.

Как и сообщил «Блокнот Воронеж» сразу после закрытия избирательных участков - врио губернатора Александр Гусев («Единая Россия») набрал больше всех своих соперников вместе взятых - 72,52% (это 602,6 тысяч человек). По данным экзитполла (заметим, на 18 часов) был результат 71%.

На втором месте Николай Воронин (КПРФ) с 13,68% (113,6 тысяч воронежцев), экзитполла показывал немного больше – около 17%.

На третьем месте Олег Бурцев ( ЛДПР) с результатов полностью совпадающим с полученным при опросе людей на выходе из участков - 6,25% или 52 тысячи голосов избирателей.

Виталий Климов («Справедливая Россия» и Игорь Перевезенцев «Партии роста») набрали по 2,2% - 18,4 и 18,5 тысяч голосов соответственно. Аркадий Минаков («Родина») - около 2 % (13 тысяч голосов).

Возможно, данные немного изменятся после обработки всех бюллетеней.

Явка по региону составила 45% избирателей; а соцслужбы, проводившие экзитполл, прогнозировали до 60% в области, и даже более 40% - по городу Воронежу. Что ж, это странное противоречие - предмет для дальнейшего анализа. Возможно, тут сыграли роль как всегда зашкаливающие показатели явки в некоторых районах – почти 90%.

Как бы там ни было, совершенно ясно, что бывшего мэра Воронежа выбрали на 5 лет губернатором сельские жители.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое