Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 06.06.2018 08:39

Экс-соперник Кстенина на выборах возглавит Воронежскую горэлектросеть

Руслан Кочетов имеет опыт работы в коммуналке, поскольку с 2015 года он руководил «Единой процессинг-сервисной системой ЖКХ».

Наше издание следит за ситуацией с отставкой гендиректора МУП Воронежская горэлектросеть Александра Гаврилина. 5 июня он покинул кресло руководителя по собственному желанию. Сделано это было в преддверии акционирования МУПа. Теперь же стала известна наиболее вероятная кандидатура на пост главы горэлектросети.

Издание «Обозреватель VRN» указывает, что генеральным директором предприятия станет депутат городской Думы и руководитель «Единой процессинг-сервисной системы ЖКХ» Руслан Кочетов. Ранее он был соперником Вадима Кстенина на выборах мэра Воронежа. Руслан Львович тогда набрал всего 5 голосов, но сам он сказал, что «получил определенный опыт и навязал конкурентную борьбу».

Напомним, администрация в скором времени намерена превратить МУП Горэлектросеть в одноименное акционерное общество. Все это делается для того, чтобы на деньги от продажи акций власти смогли бы погасить долги Воронежтеплосети. А это предприятие уже давно хотят передать в концессию.

К слову, воронежские чиновники уже пытались продать активы горэлектросети. Имущество предприятия было выставлено в 2017 году за 1,74 млрд рублей. Сначала выиграла одна компания. Но потом из-за вмешательства ФАС результаты были аннулированы.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: ЕПСС-ЖКХОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое