Воронеж Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты объяснили задержки рейсов «Аэрофлота» из Москвы и Воронежа

Общество, 08.06.2017 16:41
Эксперты объяснили задержки рейсов «Аэрофлота» из Москвы и Воронежа

Участники Платоновского фестиваля, который проходит в эти дни в Воронеже,  обвинили «Аэрофлот — Российские авиалинии» в «беспрецедентном волюнтаризме». 

На официальной странице мероприятия в соцсети Facebook, его дирекция сообщила, что за первые пять дней фестиваля перевозчик без объяснения причин перенес четыре рейса. Эксперты же объясняют отмены рейсов «Аэрофлота»  техническими причинами, в частности, неисправностями обслуживающих рейсы самолетов Sukhoi Superjet.

Как утверждают организаторы фестиваля, из-за этих задержек были сорваны графики монтажа и репетиций участников Платоновского фестиваля. Так, рейс «Аэрофлота» SU 1352, которым в 23:50 должен был вылететь из Москвы в Воронеж венгерский театр Proton Theatre, перенесли на 04:40 4 июня; рейс SU 1355 Воронеж-Москва 4 июня в 19:45, которым летел Государственный академический театр имени Вахтангова, оказался перенесен на 07:05 5 июня, а рейс SU 1352 на 6 июня в 23:50, которым добирался до Воронежа Nederlands Dans Theater (NDT), перенесли на 5 утра 7 июня.

В результате, резюмируют в Платоновфесте, венгерский театр позже запланированного приступил к монтажу декораций, в такую же ситуацию попал и NDT. Также не смог вовремя вылететь из Воронежа театр имени Вахтангова.

Эксперты же, напротив, не считают задержки этих рейсов необоснованными, назвав  одной из их главных причин технические проблемы воздушных судов Sukhoi Superjet.

- У «Аэрофлота» были отмены по ночным рейсам, компания приняла решение поменять расписание,  для того чтобы снизить риск, связанный с отказами Суперджета, - говорит исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. 

По словам эксперта, действия авиакомпании в подобной ситуации вполне разумны.

- С точки зрения, когда есть возможность минимизировать риски, связанные с задержками, авиакомпания принимает такое решение, - объясняет Олег Пантелеев. - Сам по себе рынок Москва-Воронеж высококонкурентный, предложений сегодня больше, чем несколько лет назад, особенно после прекращения полетов местной авиакомпании, дефицита в провозных емкостях вроде бы особо не наблюдается. Так что сетовать, что авиакомпания «Аэрофлот» создала какой-то уж очень большой дискомфорт для клиентов – не совсем корректно. В любом случае, то, что компания минимизирует риски, это вполне себе  разумно, в общем-то и количество задержек, насколько я понимаю, не такое уж и грандиозное.

К тому же, говорит эксперт, авиакомпания в таких случаях все же старается идти навстречу пассажирам.

- Это все-таки разовая проблема, а не веерный сбой, да и у «Аэрофлота» есть возможность резервировать свои рейсы в случае отказа техники, - рассуждает Пантелеев. -  Мы видели, что  пассажиры благополучно добираются утренним рейсом, хотя, конечно, дополнительное ожидание мало кого радует, но факт остается фактом -  по подавляющему большинству направлений у компании довольно высокая частота и время ожидания следующего рейса ограничено, и если пассажир по такой причине потерял стыковку на другой рейс «Аэрофлота», если он купил сквозную перевозку, то ему без проблем предоставляют возможность улететь ближайшим рейсом.

- С одной стороны компания действительно минимизирует свои риски, связанные с возможными техническими неисправностями и связанными с этим проблемами.  С другой стороны компания предупреждает пассажиров:  тем, кого не устраивает новое расписание, перевозчик возвращает средства, уплаченные за билет. Конкуренция на рынке Москва-Воронеж довольно высока, и у пассажиров все-таки есть возможность выбрать подходящий рейс по времени, для того чтобы добраться до Москвы или до Воронежа, - резюмирует эксперт.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое