Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты оценили губернаторскую кампанию в Воронеже, как легкую для власти

Политика, 06.06.2018 11:00

Фонд «Петербургская политика» отметили будущее беспроблемное избрание Гусева на пост главы региона.

Губернаторская кампания в Воронежской области должна быть легкой для действующей власти. Подобные выводы 6 июня опубликовал фонд «Петербургская политика». То есть, временно исполняющий обязанности главы региона Александр Гусев сможет без проблем избавиться от своей приставки врио и стать полноправным хозяином администрации на площади Ленина, 1.

Эксперты указывают, что в пользу действующего руководителя Воронежской области говорит его большой стаж проживания в регионе. Александр Гусев живет в Воронеже с 1985 года, то есть, 33 года. Кроме того, положительные очки для врио губернатора дает «высокий уровень управляемости». Дескать, в Воронежской области не существует тех проблем, которые могут выйти на федеральный уровень.

- Исторически уровень управляемости в регионе довольно высок, а имеющиеся внутренние противоречия не выходят на поверхность в ходе избирательных кампаний, - отмечают в фонде «Петербургская политика».


Вместе с тем, аналитики отметили, что с Гусевым может сыграть злую шутку его собственное восприятие избирательной кампании, как имитационной и второстепенной. Кроме того, местные чиновничьи элиты могут плохо отмобилизовать коалиции в поддержку Александра Викторовича. Наконец, среди негативных факторов для Гусева эксперты выделяют слабую мотивацию для наращивания рейтинга и недооценку значимости задач по недопущению появления антирейтинга.

Вместе с тем, пока в преддверии избирательной кампании нынешнего врио губернатора Воронежской области появилась информация о его семье. Так, 5 июня стало известно, что дочь Александра Гусева Екатерина проживает в Соединенных Штатах Америки, где учится в Калифорнийском Лютеранском университете. Этот вуз расположен в пригороде Лос-Анджелеса Thousand oaks. До этого Гусев долго не предавал публичной огласке свою семью. Повлияет ли это как-то на рейтинг Александра Викторовича, покажет время.


 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораСобытия: РейтингПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое