Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Елена Летучая вступилась за подозреваемую в хищении 155 млн гендиректора «Модус»

Общество, 14.09.2018 20:01

Телеведущая возмутилась тем фактом, что воронежские следователи якобы принуждают Надежду Лещенко признать себя виноватой.

Наше издание следит за реакцией общественности по поводу ареста генерального директора ОАО «Модус», связанной с хищением 155 млн рублей у государства. На эту новость уже отреагировала знакомая бизнесвумен Надежды Лещенко, известная телеведущая Елена Летучая. Когда-то популярная дива делала совместную фотографию с дочерью предпринимательницы Ариной. Теперь же новость о заточении в изолятор Надежды Лещенко потрясла Летучую до глубины души. В своем Instagram она указала, что воронежские правоохранители выбивали из бизнесвумен признание в совершении преступления.

- Местным сотрудникам правоохранительных органов абсолютно наплевать, что малыш уже три дня без молока. У ребенка аллергия на искусственную смесь, его попросту нечем кормить. Следователь Хрячков А.В. держит женщину за решёткой, как животное, и просит о продлении ареста. Обвинения Наде до сих пор не предъявлены, - возмущается в своем Instagram Летучая.


Телеведущая в своем посте призывала распространить информацию о вопиющем аресте кормящей матери. В тот момент она еще не знала, что Надежду Лещенко отпустят из ИВС домой.


По версии следствия, в 2011 и 2012 годах в Рамонском районе «Воронеж-Реалти» (входит в ОАО «Модус»), которым руководила Надежда Лещенко, осуществляло строительство автомобильного комплекса. Компания затратила около 237 млн рублей. Однако после этого руководство организации якобы подало в региональный департамент промышленности, транспорта и инноваций фиктивные документы на получение субсидий. В этих бумагах, дескать, было указано, что «Воронеж-Реалти» потратило на строительство комплекса 580 млн рублей. То есть, компания получила из бюджета региона субсидии на 65 млн рублей.

Кроме того, следователи вменяют Надежде Лещенко и ее заму то, что они подали эти же документы в налоговую службу на возврат НДС. На основании этих документов они получили 90 млн рублей.

11 сентября многодетную мать задержали в аэропорту, когда она возвращалась из Краснодара в Москву. На следующий день суд поместил Надежду Лещенко в ИВС по ходатайству следствия. По словам общественников, при этом на бизнесвумен правоохранители оказывали давление. Как равно, и на ее адвокатов.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесПерсоны: Лена ЛетучаяСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое