Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 08.03.2019 10:01

Елена Темникова бросила HD-камеру в воронежских фанатов

Певица прокачала Воронеж глубокими басами.

6 марта концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» содрогнулся от импульсов, которые привезла в столицу Черноземья певица Елена Темникова со своей командой. И речь идет не только о музыке.

Воронеж стал первым городом масштабного общероссийского тура, поэтому в каком-то смысле местные фанаты могли почувствовать себя особенными - они первые в стране увидели необычное шоу «королевы отечественного deephouse». 

С самого начала воронежцы обратили внимание на большие видеоэкраны, которые в режиме прямого эфира транслировали происходившее на сцене с нескольких ракурсов. Дело в том, что на дисплеях была не просто картинка, а отрендеренное в режиме реального времени видео с эффектом дополненной реальности. 


Простой пример. На первой же песне Елены Темниковой «Бабочки» на экране вокруг нее порхали именно эти яркие и хрупкие создания, порожденные цифровыми технологиями. После этого эффекты стали еще разнообразнее – картинку пропускали через стильные цветовые фильтры,  а на песне «Нет связи» экраны и вовсе превратились в гигантские смартфоны с изображением разряженной батареи.

Настроение вместе с Еленой создавал на сцене победитель второго сезона шоу «Танцы» Максим Нестерович. Каждый трек он сопровождал своими завораживающими движениями. Публика пела, немного кричала, но вот по-настоящему отрывалась лишь некоторая ее часть. А хотелось увидеть, как толпа мощно раскачивает концертный зал в такт с басами.


Что касается музыкальной части, то ее оценить очень просто, даже если ты не фанат исполнителя. Особенно, если ты не фанат. На таких концертах внимание всегда обращаешь на качество звука, и оно было на высоте. Глубокие басы отдавались в теле ритмичной вибрацией, а голос Елены Темниковой не терялся в общей картине, а, наоборот, звучал четко и красиво. Хореография, световые эффекты, видеоинсталляции, теплое общение с залом – все это было на достойном уровне.


Отдельно стоит упомянуть подарки, которые разбрасывали Елена вместе с Максимом прямо со сцены. В зал летели фирменные футболки, аккумуляторы для телефонов, даже новые пластиковые карточки для собственной валюты Темниковой. 

Однако самым крутым презентом стала HD-камера. Ее ценность была, прежде всего, в том, что команда Елены записывала на нее самое разное видео, так называемый бэкстейдж. Певица бросила экшен-камеру в зал и попросила фаната-везунчика смело публиковать записи в интернете.


В одном из своих интервью Елена Темникова рассказывала, что нашла свое направление – deephouse. При этом она признала, что одинаково важно делать треки для радио, более легкие, для широкой аудитории. В итоге сегодня ее творчество представляет собой необычный симбиоз из нескольких жанров, который раз за разом выстреливает, покоряет чарты и завоевывает премии. И что самое главное, отлично звучит. В том числе, и вживую.

Это стильная, драйвовая, мощная и романтичная российская популярная музыка, за которую не стыдно. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое