Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Политика, 05.09.2019 21:00

Элитный автопарк при скромных доходах показал депутат Виктор Ковалев

Народный избранник служил в органах госбезопасности, а сейчас занимается сферой ЖКХ.

Новичок в воронежской политике, 40-летний Виктор Ковалев (партия «Единая Россия») известен ряду местных жителей, как руководитель ООО «Ресурс-контроль». Эта организация занимается проверкой приборов учета у собственников жилых домов. Виктор Викторович работает в компании директором по развитию. Параллельно он занят политическими вопросами в Воронежской городской Думе. По своему профилю Ковалев является членом постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Кроме того, народный избранник входит в парламентский орган по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям.

До того, как герой этой публикации занялся коммунальной сферой, а также вошел в законотворческую жизнь, он работал совершенно в другой области. О биографии Виктора Ковалева наше издание расскажет ниже. Сначала мы хотели бы сосредоточиться на благосостоянии единоросса, которое с его приходом в городскую Думу растет с переменным успехом. В ежегодных декларациях о доходах господина Ковалева можно заметить и некоторые странности.


Так, за 2018 год депутат заработал 867 тыс 449 рублей (или 72,2 тыс рублей в месяц). В собственности у Виктора Викторовича записаны такие объекты недвижимости, как земельный участок на 1 тыс 110 м2, жилой дом на 221,4 м2, а также ½ квартиры на 40,8 м2. На Ковалева записаны автомобили BMW X5 (сейчас такая новая иномарка стоит у официального дилера от 4,8 млн рублей) и Audi Q7 (у официального дилера новая стоит от 4,3 млн рублей).



У супруги депутата-единоросса в 2018 году, согласно декларации, не было никаких доходов. Не было также и транспортных средств. На женщину в собственности была записана только ½ упомянутой выше квартиры на 40,8 м2.

У двоих детей четы Ковалевых в документе за прошлый период графы о доходах и собственности пустуют.


Получается, что сам народный избранник от «Единой России» за 2018 год увеличил свое благосостояние почти на 150 тыс рублей. В период двухлетней давности Виктор Ковалев заработал 707 тыс 368 рублей. То есть, в месяц заработок депутата составлял 58,9 тыс рублей. Собственность у Ковалева была той же самой, что и в 2018 году кроме дома в пользовании на 639,4 м2. Что же касается транспортных средств, то в то время у депутата была только BMW X5.

А вот супруга Виктора Ковалева за прошлый год, выходит, потеряла больше 2 млн рублей. В период двухлетней давности доход женщины составлял 2 млн 200 тыс 293 рублей. То есть, в месяц жена Ковалева получала по 183,3 тыс рублей. В собственности у супруги Виктора Викторовича была записана все та же половина квартиры на 40,8 ми дом в пользовании на 639,4 м2

В документе за 2017 год у депутата указаны все те же двое несовершеннолетних детей. На них в пользование записан дом на 639,4 м2.


Три года назад доходы Виктора Ковалева составили 672 тыс рублей (или 56 тыс рублей в месяц). Собственность у единоросса была точно такой же, что в позапрошлый период.

Такая же ситуация с имуществом обстояла и у жены народного избранника. В декларации за 2016 год были указаны все та же половина квартиры и дом в пользовании. Однако в тот период у супруги депутата был указан автомобиль Volkswagen Touareg. Сейчас купить такой внедорожник у официального дилера можно за 3 млн 59 тыс рублей.


На детей же в декларации 2016 года был записан все тот же жилой дом в пользовании.


В первый период политической деятельности Виктора Ковалева его доход составил 1 млн 595 тыс 840 рублей (или 132,9 тыс рублей в месяц). В собственности у депутата в 2015 году были записаны земельный участок на 1110,0 м2, половина квартиры на 40,8 м2, жилой дом на 221,4 м2, а в пользовании – квартира на 112 м2. Кстати, в том документе указывалось происхождение этой недвижимости. Так, земельный участок и жилой дом были приобретены на личные сбережения, полученные в дар. Автомобилей же в той декларации указано не было.

Доход жены Ковалева в 2015 году составил 1 млн 156 тыс 576 рублей (или 96,3 тыс рублей). У супруги в документе была записана половина дома 40,8 м2, а в пользовании – квартира на 112 м2.


Биография Виктора Ковалева выглядит довольно туманной. Неудивительно, ведь он посвятил 10 лет жизни службе в органах госбезопасности. Родившись в 1979 году в Воронеже, Виктор Викторович получил затем высшее образование (вуз нигде не уточняется), а после, с 2002 года, стал находиться на службе в ФСБ. Там Ковалев прошел путь от обычного оперуполномоченного до руководителя оперативного подразделения. Также из открытых источников сообщается, что герой этой публикации противодействовал терроризму. Карьера Ковалева шла в гору. Однако в 2012 году он уволился в запас в звании майора.


С чемпионом по борьбе Олегом Хорпяковым

О том, что послужило причиной такого шага со стороны Виктора Викторовича, перед выборами 2015 года писало издание «В курсе». В тот период по избирательному округу Ковалева №6 в Левобережном районе распространялась агитационный материал, где от имени кандидата говорилось следующее:

- У нас была классная команда профессионалов. Но времена меняются. Многих моих коллег перевели в другие регионы. Им на смену пришли новые люди с новыми подходами. Меня тоже звали в Москву, но я до глубины души – воронежец, и никогда бы не согласился на переезд. Тогда я решил, что, видимо, всему свое время и что этот этап жизни пройден. И хотя до подполковника мне оставалось служить всего год, я написал рапорт об увольнении, - указывалось в листовке.


Фото издания «В курсе»

Кстати, после увольнения в запас Ковалев возглавил коммунальную организацию «Ресурс-контроль». Эта фирма, как мы уже заметили, занимается поверкой счетчиков. Вместе с ООО «Протэкт» она является единственной лицензированной компанией на подобную деятельность.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХдекларация о доходахПерсоны: Депутаты
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое