Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Елочный рынок в Воронеже монополизировали! – бизнесмены Андрей Сисев и Виталий Вяльцев

Экономика, 05.12.2017 13:34

Один аукцион может стать причиной появления в городе тысяч нелегальных точек по продажам новогодних «красавиц».

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные предприниматели Андрей Сисев и Виталий Вяльцев. У обоих бизнесменов зарегистрированы в нашем городе ИП, и из года в год они участвуют в сезонных продажах новогодних елок. Как известно, несколько лет назад подобный вид предпринимательства отдали частникам, и для того, чтобы они выставили точку с «лесными красавицами», необходимо выиграть аукцион. Андрей Сисев и Виталий Вяльцев пожаловались на то, как проходили торги в этом году.

Вообще, елочные базары начнут работать в Воронеже с 20 декабря. До этого момента бизнесменам необходимо основательно подготовится. В проекте точка должна быть по площади 20 квадратных метров. Она должна быть оснащена прейскурантом цен, вывеской с указанием режима работы и организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговлю, а также книгой отзывов и предложений. Наконец, на базаре должны быть средства пожаротушения, а продавец должен иметь мерную линейку и упаковку. Андрей Сисев и Виталий Вяльцев все эти требования выполняли из года в год. Однако недавно в воронежском управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики бизнесменов ожидало разочарование.

- Мы подготовили заявки на аукцион в соответствии с прошлогодними требованиями. Как заполнять документацию нам сказали в торговом отделе. Затем внесли обеспечительные взносы, - рассказывают предприниматели журналисту «Блокнот Воронеж». – Однако, когда торги состоялись 29 ноября, нас ошеломили неожиданным известием – наши заявки заполнены неправильно. Дескать фирменное название ИП должно было быть на отдельном листе, а на выписке из банка необходима печать, свидетельствующая о прохождении платежа. То есть, нас просто обманули, когда говорили заполнять документы в соответствии с прошлогодними требованиями.

Бизнесмены указывают, что предпринимателей, которых точно так же не допустили к торгам, оказалось больше десятка. Большинство лотов выиграл некий 32-летний Алексей Натаров, действующий по доверенности ИП Месисеев. При этом, по словам Андрея Сисева и Виталия Вяльцева, указанному бизнесмену достались наиболее проходимые места в Воронеже. Особенность торгов состояла в том, что победитель получал лоты на четыре года, и, если в течение этого времени деятельность будет вестись без нарушений, то договор автоматически продлят. Словом, по факту господин Натаров получил пожизненную монополию на елочный бизнес в городе.

Как говорят предприниматели, через несколько дней после аукциона им позвонил незнакомец. Этот человек стал предлагать выкупить у него места по цене 30 тысяч за точку. При этом места, по словам Андрея Сисева и Виталия Вяльцева, были именно те, что выиграл Алексей Натаров.

- Мы уверены, что этот предприниматель изначально находился в сговоре с сотрудниками торгового отдела городского управления развития предпринимательства. У нас есть данные, что конкретно Натаров связан с чиновницами Еленой Банниковой и Светланой Агаповой. Они сделали все, чтобы бизнесмен получил все самые лучшие лоты на аукционе, а затем начал их продавать в обход законодательства! Мы обращаемся к губернатору Алексею Гордееву с призывом разобраться в этом беспределе. Вы, Алексей Васильевич, неоднократно выступали в поддержку развития малого бизнеса в Воронеже. А, какое предпринимательство в нашем городе будет функционировать, если при попустительстве чиновников отдельные его сегменты нагло монополизируются?! – возмущаются Андрей Сисев и Виталий Вяльцев.

Бизнесмены указывают, что уже закупили елки на сотни тысяч рублей. Внушительную сумму составила и ограда для будущих точек. Отказ в аукционе вынуждает предпринимателей заняться несанкционированной торговлей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: новогодняя елкаСобытия: АукционОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесМеста: Воронеж
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое