Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 09.10.2019 13:03

Эпатажный политолог жестко ответил медиамагнату за критику губернатора Гусева

Дмитрий Нечаев прошелся по тезисам тезки Орищенко.

7 октября основатель бизнес-издания и PR-агентства «Абирег» Дмитрий Орищенко опубликовал в Facebook пост, в котором прошелся по деятельности губернатора Воронежской области Александра Гусева. Он выдвинул семь причин непопулярности главы региона.

Спустя сутки на запись медиамагната в все том же Facebook отреагировал политолог Дмитрий Нечаев, известный своими эпатажными высказываниями и сроком в СИЗО. 21 августа 2003 года, когда Нечаев работал в мэрии, его задержали по подозрению в получении взятки сотрудники УБОП и ФСБ. В тот же день консультант компании «Павловскгранит» передала специалисту информационно-аналитического отдела конверт, предназначавшийся якобы Дмитрию Нечаеву. Там оказалось 4 тысячи долларов. Деньги были помечены специальным составом. Региональная прокуратура предъявила чиновнику обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере». Пять месяцев Дмитрий Нечаев провел в Елецком СИЗО. После этого его освободили под подписку о невыезде, и чиновник уволился из мэрии. Уголовное дело было прекращено решением Центрального райсуда Воронежа «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого».


Дмитрий Нечаев 

Свой ответ Нечаев начал с нападок на Орищенк, назвав его трусом.

- Выступил очень смело. Признаться честно, здесь своим мужественным поступком он меня сильно удивил. Ведь ранее, все последние лет 20 он был всегда пугливым и немножко трусоватым медиаменеджером. А тут такая смелость. Респект и уважуха Дмитрию Орищенко! Правда, его публично оглашенная позиция какая-то зыбкая, с причинно-следственными связями далеко не все стройно. Да и аргументация у него не всегда логична и убедительна. Поэтому, в плане поиска истины предлагаю иной взгляд и систему контраргументов. Для дискурса это всегда полезнее и продуктивнее, - пишет Нечаев.

Далее политолог стал разбирать каждый тезис Дмитрий Орищенко. Сначала Нечаев утверждает, что у Александра Гусева есть позиция по развитию Воронежской области, которую он называет стратегическим замыслом. По мнению политолога, глава региона делает ставку на реиндустриализацию области.

- Появившиеся при Гусеве институты развития, такие как ОЭЗ «Центр» и ТОСЭР «Павловск» становятся точками сборки новых промпредприятий, которые увеличат и ВРП, и новые рабочие места, - считает Дмитрий.


Дмитрий Орищенко 

Также политолог не согласен с владельцем «Абирега» в вопросе наследия Алексея Гордеева, от которого по мнению Орищенко, хочет откреститься Гусев.

- Не пытается, что подчеркивает его последовательность и порядочность. А, жаль. По моему мнению, от многих гордеевских приоритетов, затей, моделей управления и практик стоило бы откреститься. К примеру, от засилья непрофессионалов и коекакеров в системе управления областью, которые по наследству достались нынешнему губернатору, которые представляют собой балласт и которые по инерции тянут область назад, - ответил Нечаев.

Что касается векторов развития региона, которых не увидел Орищенко, то в этом вопросе Нечаев спел Гусеву хвалебную оду. Он подчеркнул, что губернатор не трезвонит об успехах и развитии на каждом углу, как это было бы предшествующие годы. Все потому что его стиль управления отличается от Гордеева.

- Гусев предпочитает сначала сделать, а потом говорить. Но, Гусев реально тащит этот воз проблем, - считает политолог.

В своем четвертом тезисе Дмитрий Орищенко написал, что «Губернатора не боятся». Политолог согласился с этим высказыванием, но перевел его из минуса в плюс. Нечаев пишет о добровольном выборе Гусева такой модели поведения и он пытается заслужить уважение своими делами. Следом Дмитрий Нечаев снова перешел на личность своего оппонента.

- Таким образом, выше я изложил то, с чем принципиально не согласен с Дмитрием Орищенко. В частности, с его легковесными тезисами. Кстати, как не пойму я и то, почему Орищенко перестал заниматься управленческо-финансовыми и творческими составляющими своего проекта «Абирег», передоверив это своим подчиненным? Разве это правильно? – написал Нечаев.


Александр Гусев 

Общее мнение у Нечаева с Орищенко совпало лишь в вопросе системы госСМИ. Медиаменеджер писал об ужасно низкой эффективности работы студии «Губерния» и РИА «Воронеж».

- Региональная государственная информационная политика в нашем субъекте РФ провалена. Орищенко прав и в том, что областные власти тратят деньги на проекты с ужасно низкой эффективностью (студия Губерния). Что проект коекакера Сахарова РИА Воронеж это просто отстой. Что облправительство вкладывает деньги в лояльность, а не в результат. Что набрали людей с улицы и по объявлению, преданных, но бестолковых и непрофессиональных, - согласился с противником Нечаев.

После публикации поста в комментарии пришел Дмитрий Орищенко, ограничившийся лаконичным ответом тезке Нечаеву.

- Я понимаю, что вы находите общий язык с Гусевым, когда ни о чем, но умными словами, - ответил на пост основатель «Абирега».

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое