Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ешь ананасы прямо с оков, Удачи желает Сергей Рудаков» - «Макин» поздравил со 100-летием революции

Политика, 08.11.2017 15:23

Анонимный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» оригинально поздравил лидера воронежских коммунистов, вице-спикера областного парламента Сергея Рудакова со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской революции.

- Ешь ананасы прямо с оков, Удачи желает Сергей Рудаков, - такая запись появилась вечером 7 ноября 2017 года.

Редакция «Блокнот Воронеж» считает, что таким остроумным ходом популярный аноним указал на очевидную сервильность (раболепие) к областным властям главного воронежского коммуниста.


Напомним, по итогам выборов в Воронежскую областную Думу в 2015 году КПРФ серьезно снизили свой результат – с 5 до 3 мандатов (из 56). Несмотря на это (а, может, благодаря этому) депутаты-единороссы избрали Сергея Ивановича Рудакова заместителем председателя регионального парламента. В этом году главный коммунист достиг пенсионного возраста 60 лет и если он уйдет на пенсию с поста вице-спикера, то по закону о «золотых парашютах» получит особое пенсионное обеспечение и льготы. Эксперты считают, что ежемесячная пенсия в таком случае может достичь около 400 тысяч рублей.

Законопроект о «золотых парашютах» внес в региональный парламент губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и его приняли в конце декабря 2014 года. И народные избранники своим решением увеличили выплаты уходящим на пенсию высокопоставленным чиновникам и депутатам. Любопытно, что фракция КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым голосовала за принятие этого закона и благодаря ему главный коммунист претендует на получение «золотого парашюта». Известно, что этой нормой закона уже воспользовались бывший вице-спикер облдумы Ирина Транькова. Также среди «золотых парашютистов» называют бывших руководителей облизбиркома Владимира Селянина и Вячеслава Черепухина. Кстати, этим законом, скорее всего, могут воспользоваться и одиозный заместитель губернатора Геннадий Макин (достигший 60-летия в октябре 2017 года) и сам Алексей Гордеев (ему исполнилось 62 года).

В 2015 году воронежская «Справедливая Россия» обвинила Сергея Рудакова в работе на «Единую Россию» - якобы он личным решением отказался делить с эсерами сферы влияния на одномандатные округа и обоюдовыгодно выступить в поддержку кандидатов от оппозиции – из-за чего КПРФ и СР недосчитались около 7 депутатских мандатов в гордуму и облдуму.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: партия КПРФПерсоны: Сергей Рудаков
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое