Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 14.08.2019 15:40

Эскиз театра оперы и балета с дополнительным этажом показали в Воронеже

Площадь здания существенно увеличится.

Стало известно, как будет примерно выглядеть театр оперы и балеты в центре Воронежа после масштабной реконструкции. На эскизе видно, что сверху здания появится дополнительный этаж. Именно это станет самым заметным со стороны отличием.

При этом изменения запланированы кардинальные. Согласно проекту архитектора Сергея Куцевалова, который власти уже одобрили, помимо надстроенного этажа появится еще и цокольный. В результате площадь театра оперы и балета увеличится в два раза – с 9 тыс квадратных метров до 17-19 тысяч.

Ожидается, что в обновленном здании появится корпус, где артисты будут репетировать, а также разместят склад для декораций. Вместимость зала, составляющая сейчас 850 человек, достигнет тысячи.

Аукцион на реконструкцию театра оперы и балета пока не объявлен, но есть вероятность, что он появится уже этой осенью. Стоимость работ предварительно оценивают в 3 млрд рублей.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев говорил о другом проекте, в котором решался вопрос, на три или на пять этажей «опустят» под землю театр.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое