Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 01.04.2018 13:50

Если не договорятся на берегу, «Стегра Ойл» исчезнет с воронежского рынка, - инсайдер

Как стало известно, в новом строительном конфликте компания «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня оказалась пострадавшей: подрядчик забрал «долевые» квартиры, не выполнив своих обязательств.

По данным наших источников, подрядчиком, который мог решить «кинуть» «Выбор» оказалась фирма «Стегра Ойл» предпринимателя Ваге Степаняна. Компания специализируется на продаже электротехнической продукции собственного производства; также занимается отделочными работами. Предметом вероятного уголовного разбирательства являются договоры долевого участия, а объем претензий может колебаться от 250 до 300 млн рублей.

По мнению участников рынка, подобные конфликты станут опознавательным знаком отрасли в новейшее время. 

Действия сторон «Блокноту Воронежа» прокомментировал инсайдер - источник, изнутри знакомый с ситуацией:

- Знаю, что сейчас компании активно пытаются договориться без доведения ситуации до крайности. В последнее время административный ресурс «Выбора» настолько вырос, что, по всей видимости, позволяет успешно переводить не задавшиеся отношения с партнёрами - бывшими и нынешними партнерами в судебную плоскость. И если не договорятся на берегу, «Выбор» выиграет дело, а «Стегра» просто прекратит своё существование на рынке.

Вообще, можно сказать, что в условиях сокращения рынка строительства, количество такого рода проблем, доходящих до судебных исков, будет только увеличиваться.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: судОрганизации: Застройщик Выбор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое