Воронеж Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если страна качнётся, то кроме коммунистов, кто подставит плечо? – депутат Сергей Гаврилов в Воронеже

Политика, 28.08.2017 17:02

В столице Черноземья в течение двух дней проходил слет Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ).

Данная акция была приурочена к 75-летию создания подпольной молодежной антифашистской организации «Молодая гвардия». Проходил слет ЛКСМ по Центральному федеральному округу с 25 по 27 августа. Площадкой для проведения мероприятия выбрали Воронеж, но присутствовали там также комсомольцы из Владимира, Иваново, Белгорода, Липецка, Смоленска, Брянска, Тамбова и Москвы. Начался слет с пресс-конференции местных коммунистов. В числе прочих на вопросы журналистов ответил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Гаврилов.

Парламентарий указал, что в ближайшее десятилетие Россия столкнется с серьезнейшими вызовами за всю тысячелетнюю историю. Будет решатся судьба всего народа нашей страны. Нужны лица, которые готовы взять ответственность за судьбу государства, а также пойти на жертву и подвиг.


Сергей Гаврилов, депутат Госдумы РФ

Для всего этого, по мнению Сергея Гаврилова, надо растить патриотично настроенную молодежь. Необходимо, чтобы из юных ребят формировались настоящие профессионалы, как отцы матери семейств, так и потенциальные лидеры страны.

- К сожалению, нынешнее государство не выполняет эту задачу, как и буржуазные партии, которые живут сегодняшним днём. Единственная партия, которая сохраняет традиции, тысячелетний опыт нашей великой страны и продолжает их с учётом современных подходов – это КПРФ. Если страна качнётся, то кроме коммунистов, кто подставит плечо? - задал риторический вопрос Сергей Гаврилов.


Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома и Владимир Исаков, федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РРФ

Для проведения слета ЛКСМ место на воронежской земле было выбрано не случайно. Именно в нашем регионе, в селе Новый Лиман Петропавловского района, родился командир организации комсомольцев-подпольщиков Иван Туркенич. Около его памятника в центре этого территориального образования во время слета состоялось возложение цветов. Затем комсомольцы посетили музей «Молодой гвардии». Он расположен в петропавловской средней школе.


На родине Ивана Туркенича в селе Новый Лиман комсомольцы посмотрели на вещи легендарного командира, его фотографии и прочие предметы, связанные с жизнью коммуниста. Они хранятся в школе, где учился активист «Молодой гвардии». Директору музея Ивана Туркенича Наталье Елисеевне Логвиненко передали благодарственное письмо от депутата Госдумы Сергея Гаврилова.


Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев вручил Благодарность  педагогу Наталье Богомоловой, создававшей музей "Молодой гвардии" в Петропавловской средней школе

Посетили комсомольцы множество мест, связанных с «Молодой гвардией» в Воронежской области. Молодые люди также семинар по организации протестных действий. Там представители ЛКСМ представили свои работы по 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.




Разъехались по домам ребята в хорошем настроении и новыми планами.


- Это золото, отмытое от песка, песка равнодушия, песка пошлости, приспособленчества, всего того несправедливого, что за последние 25 лет нанесла действующая власть и Реставрация. На мой взгляд, это те ребята и девчата, которые сохранят геном не только советского прошлого, но и возродят не менее великое советское будущее, - охарактеризовал представителей ЛКСМ депутат Воронежской областной Думы Андрей Рогатнев.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: комсомолОрганизации: Молодая гвардияОрганизации: партия КПРФПерсоны: Сергей Гаврилов
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое