Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.12.2014 17:35

Есть ли в воронежских банкоматах ажиотаж из-за повышения доллара и евро?

Есть ли в воронежских банкоматах ажиотаж из-за повышения доллара и евро?

На днях некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что многие банки прекратили выдачу наличных по картам, предупредив об этом своих клиентов через SMS-рассылку. «Блокнот Воронеж» решил проверить, как же сегодня обстоят дела с выдачей наличных денег н а самом деле.

Возле «Московского индустриального банка» на улице Куколкина было безлюдно. Около банкомата журналист не заметил никаких информационных табличек или предупреждающих наклеек. Все работало в обычном режиме.

- У вас какие-либо ограничения по выдаче наличных денег по пластиковой карте? - спросил корреспондент в отделении банка.

- Нет, что вы? Вы уже не первый, кто спрашивает у нас эту информацию. Эти слухи ложные, - ответила журналисту сотрудница.

В «Промсвязьбанке» недалеко от остановки «Кольцовская» картина была примерно такая же — банкомат работал в обычном режиме. Одиноко сидящая операционист сказала, что выдача наличных денег функционирует так же, как и раньше.

- Банкомат только недавно перезагрузили. Сейчас с него можно снять до 200 тысяч рублей наличными. ? - добавила сотрудница «Промсвязьбанка».

Следующим на пути корреспондента был «Сбербанк» в «Центре Галереи Чижова». В отделении возле банкоматов толпилось около 30 человек, которые хотели снять или внести свои деньги. Сотрудницы банка были готовы ответить каждому на интересующие их вопросы.

Журналист достал свою пластиковую карту «Сбербанка» и проверил: сможет ли он снять деньги? Оказалось, все было нормально, и никаких проблем не возникло. Для пущей уверенности корреспондент спросил у сотрудницы банка о возможных ограничениях.

- По вашему типу карты есть — не более 150 тысяч. Так всегда у нас было: определенный максимум средств по тому или иному типу пластиковой карты, - последовал ответ журналисту.

Возле других банкоматов, находящихся в «Центре Галереи Чижова», картина была одна и та же — люди спокойно подходили к ним и снимали свои деньги. Корреспондент спрашивал их о возможных ограничениях и получал один и тот же ответ: «Все в порядке. Никаких проблем нет».

В завершении своего обхода журналист отправился в «Экспресс-Волга Банк» на пересечении улиц Кольцовская и Революции 1905 года. В помещении было совсем не протолкнуться — стояло около 50 человек. Они переговаривались между собой о текущей ситуации на валютном рынке.

- Мало того, что доллары меняют не больше тысячи, так мне сказали, что вы еще и ограничения по выдаче наличных ввели! - возмущалась пожилая женщина, которая последней заняла очередь в банкомат.

- Что вы говорите? Все эти слухи совершенно напрасные. Они совершенно недостоверные. Вы можете обменять у нас почти любую сумму иностранной валюты, а на снятие наличных денег в банкомате нет ограничений, все функционирует так же, как и раньше. Вас кто-то дезинформировал, - ответила женщине сотрудница банка.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое