Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эти ребята из Воронежа! - с чем едет делегация от нашего региона на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Общество, 13.10.2017 09:35

О подготовке к грандиозному событию международного значения рассказали представители департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

11 октября в Воронеже состоялась пресс-конференция, посвященная участию нашего региона в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Это масштабное событие пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. От Воронежской области туда направляется 130 человек, из которых 40 – это представители категории «Волонтеры». Всего же в фестивале примут участие 25 тысяч человек из 150 государств мира.

На пресс-конференции на интересующие вопросы по поводу грандиозного события в Сочи отвечали руководитель воронежской делегации Сергей Афанасьев, а также первый заместитель главы департамента образования, науки и молодежной политики Галина Иванова. Спикеры сразу обозначили то, что они хотели бы видеть от делегации Воронежской области в Сочи.


Прежде всего, представители департамента образования сказали, что ребята из нашего региона должны проявить себя наиболее ярко и заметно на фоне других делегаций. Особенно, это касается мнения представителей других государств. «Все должны, видя наших ребят, сказать – о, это воронежская молодежь!», - прозвучало из уст Сергея Афанасьева. В свою очередь, Галина Иванова отметила, что наверняка эта поездка принесет огромную пользу региону. Воронежские молодые люди, участники  фестиваля смогут познакомиться со своими сверстниками из других регионов и стран, узнать что-то новое, перенять лучшие практики и наработки.


- В современной России Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проводится впервые. И это важное событие не только для молодежи, но и для всей России, поскольку он является отличной площадкой для обмена опытом с ребятами из других стран. В современной непростой международной ситуации такие форумы имеют очень большое значение! – сказала Галина Иванова.

Организаторы масштабного события предусмотрели, что на фестивале покажут проекты самой различной направленности, связанные  с социальными новациям, музыкой, спортом и наукой.  

Делегат от Воронежской области 19-летний Артем Азаров сказал, что подал на фестиваль заявку в числе первых сосискателей. В итоге его кандидатура была одобрена, и теперь студент едет в Сочи, чтобы принять активное участие в работе площадки «Энергия будущего».


- На ней будут представлены проекты инженерных специальностей. Будут проводится круглые столы по науке. Для меня, как человека с техническим образованием, подобные площадки – отличная возможность узнать что-то новое и обменятся опытом. Попасть в состав делегации было не просто. Проверяли знания английского языка, смотрели публикации в СМИ, отмечали участие в социальных проектах. К счастью, я прошел все испытания  успешно, и теперь с нетерпением жду поездки!

В ходе пресс-конференции прозвучал вопрос о том, насколько нынешний форум переймет традиции предыдущих фестивалей. Как известно, на мероприятия в 1957-м и 1985 годах приезжали представители государств только социалистического лагеря. Журналисты задали Сергею Афанасьеву вопрос, повториться ли подобное в этом году.


- Вы знаете, не так давно президент нашей страны Владимир Владимирович Путин отвечал на похожий вопрос. Глава государства отметил, что раньше такие фестивали имели политическую подоплеку. Но теперь этого не будет. Молодежь на всей планете хочет общаться друг с другом. Зачем же ей мешать, набирая себе какие-то политические очки?


Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. В середине XX века мероприятие проходило под лозунгом «За мир и дружбу!». Впоследствии организаторы поменяли лозунг, выбрав: «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». С 2001 года у каждого последующего фестиваля появляется новый лозунг. В этом году он звучит так: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В программу фестивалей традиционно входят спортивные соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций.

 

Илья Ершов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: СочиМеста: Воронежская областьСобытия: ФестивальПерсоны: студентыПерсоны: молодежь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое