Воронеж Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это как мораль читать во время секса, - источник о «Дне поля», где не было Алексея Гордеева

Политика, 11.07.2018 18:07

На минувшей неделе в Липецкой области состоялся организованный Минсельхозом РФ «Всероссийский день поля».

Форум стал очередной презентацией нового министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Он провёл совещание «О ходе уборки урожая и стратегии развития отрасли растениеводства».

Вместе с министром мероприятие посетили первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов и председатель аграрного комитета Госдумы (фракция КПРФ) Владимир Кашин. Всего на форум съехались делегации из 70 регионов России. От Воронежской области на форуме отметился профильный вице-премьер облправительства Виктор Логвинов.

А бывший воронежский губернатор, а ныне вице-премьер правительства РФ по АПК Алексей Гордеев - отсутствовал. Это обстоятельство породило пересуды, что называется, на полях «Дня поля».

Не секрет, что отношения между министрыми особенно тёплыми не назовёшь. 40-летний Дмитрий Патрушев совсем затмил 63-летнего Алексея Гордеева. Учитывая инсайдерскую информацию о напряжённости между Гордеевым и Патрушевым-старшим (бывшим главой ФСБ), воронежскому экс-губернатору не просто курировать Патрушева-младшего. Тут даже «инфицирование» Минсельхоза преданным Максимом Увайдовым не очень помогает.

Так что, оттёр Дмитрий Патрушев своего куратора от статусного мероприятия, чтобы знали в регионах, кто в доме хозяин?

Этот вопрос «Блокнот Воронеж», не имея пока источников в новом кабмине РФ, задал на условиях анонимности осведомлённому собеседнику из облправительства.

- Во-первых, зачем Алексею Васильевичу ехать на мероприятие, которое Липецкую, а не Воронежскую область, позиционирует как сельхозлидера? – возразил источник. – Во-вторых, для показного мероприятия достаточно одного члена правительства. Если министр поехал, то вице-премьер – это уже перебор, ведь это не форум под эгидой ООН по продовольственной безопасности в Воронежской области, где действительно глобальные вопросы решались.

В-третьих, можем добавить, что Алексей Гордеев, как и положено, приедет на День поля в октябре. Это будет настоящее мероприятие. А проводить День поля в разгар страды - это как мораль читать во время секса.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Дмитрий ПатрушевПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое