Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 20.07.2018 20:01

Спасите нас от трагедий и воды,- жительница Левого берега Воронежа

Местная жительница надеется, что ее проблему услышат. 

Жительница Левобережного района Елена Гринцова рассказала корреспонденту «Блокнот Воронеж» о трудностях, связанных с преодолением пешеходной дорожки на  улице Димитрова. Данный участок вскрывает сразу две проблемы: отсутствие необходимого ограждения и нарушение правил дорожного строительства. Но обо всем по порядку.

Женщина обратила внимание, что от кольца, которое местные жители привыкли называть Волгоградским, до переулка Димитрова, забор, разделяющий автомобилистов и пешеходов, есть. Однако спустя пару метров резко заканчивается, и тут-то начинается тот самый сложный участок, который ничем не огражден от проезжей части.

Мы выяснили, что согласно ГОСТ Р 52766-2007 (автомобильные дороги общего пользования) вдоль тротуара в населенных пунктах городского типа для отделений от  проезжей части должны быть установлены ограждения либо высажены кустарники, высотой не более 0,8 метров. Однако соблюдение этого требования на Левом берегу Воронежа не наблюдается.

Данное нарушение стандарта, по словам Елены, приводит к тому, что в результате дорожно-транспортных происшествий автомобили влетают в забор дома, расположенного на улице Димитрова.

Дальше-больше: тротуар начинает сужаться и проходить в опасной близости к движущемуся транспорту, заставляя пешеходов рисковать. К слову сказать, один из нормативных документов фиксирует, что ширина тротуара должна быть минимум 2,25 метров.

Тут всплывает вторая проблема – огромные лужи на дорогах, которые образовываются после осадков. Влажность на проезжей части может говорить об отсутствии дренажа дорожного основания или несоблюдении принципа поперечного уклона дорожного покрытия.

Вода из луж во время движения автотранспорта не только обливает пешеходов, но и, преодолевая узкий тротуар, доходит до забора частных домов, заливаясь во дворы, подмывает воронежцам фундамент.

- Хотелось бы, чтобы поставили здесь хоть какое-то ограждение, желательно сплошное, - обратилась Елена, в надежде на то, что сооружение спасет местных жителей от трагедий и воды одновременно.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж". 

Саша Голубничая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое