Воронеж Пятница, 21 Июня
Общество, 18.03.2019 15:01

Фабрика «Птицепром Бобровский» окончательно закрылась в Воронежской области

В регионе прекратила деятельность ООО «Птицепром Бобровский», где в октябре 2018 года случился массовый падёж птицы.

Об этом сегодня, 18 марта, сообщила СМИ руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября на птицефабрике отключилась электроэнергия, и птица начала погибать. Трупы исследовались на наличие заболеваний: Россельхознадзор выявил вспышку птичьего гриппа. Эксперты оценили ущерб предприятия в 1 млрд рублей. Отметим, что птицефабрика не была застрахована на условиях субсидирования. В течение месяца о ситуации на предприятии поступала противоречивая информация. Топ-менеджмент «Птицепром Бобровский» не комментировал происходящее в СМИ.

18 марта во время подхода к СМИ после планёрки у губернатора, Галина Абричкина отметила, что «по яйцу» сложилась особая ситуация, связанная с прекращением деятельности «Птицепрома Бобровский».


- Из-за птичьего гриппа уничтожили 1,2 млн птиц на фабрике, которая производила около 1 млн яиц в день. Сейчас она закрыта окончательно, - сказала чиновник.

ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка» (село Ясенки Бобровского района - место расположения фабрики), «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей была зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Андрей Голубев, бенефициаром – Иван Эмануэль.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Птица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое