Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 04.07.2017 14:25

«Фактов отказа от приема пищи не было!» - воронежский УФСИН о ситуации в СИЗО №2 по Борисоглебску

В региональном управлении службы исполнения наказаний дали развернутый комментарий по слухам о голодовке в следственном изоляторе.

«Блокнот Воронеж» следит за скандалом в СИЗО №2 по городу Борисоглебску. Напомним, ранее в нашу редакцию пришли жители Воронежа и сказали, что заключенные в этом следственном изоляторе устроили голодовку. Дескать на это арестантов толкнули невыносимые условия содержания.

В той статье мы давали комментарий пресс-службы управления федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области (УФСИН). Там отметили, что информации о голодовке к ним не поступало. Тем не менее, сотрудники УФСИН проверили слухи о происшествии в СИЗО №2 по Борисоглебску. Теперь в службе дали более развернутый комментарий.

В региональном УФСИН сослались на закон, по которому начальник следственного изолятора или его заместитель обязаны известить уполномоченные органы в случае отказа от приема пищи арестанта. Если причины заключенного объективны, то принимаются все меры по удовлетворению его требований. В это время арестанта помещают в медицинское помещение, где он содержится под присмотром врача.

- В ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Воронежской области фактов отказа от приема пищи подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными зарегистрировано не было. Как письменных, так и устных заявлений в адрес руководства следственного изолятора № 2 и Управления ФСИН России по Воронежской области не поступало. Спецконтингент в полной мере использует свое право на получение продуктовых передач от родственников и иных лиц, - сообщили в пресс-службе воронежского УФСИН.

В службе также подчеркнули, что колонию по информации о голодовке посетил замначальника общественного наблюдательного совета Сергей Долматов. Вместе с коллегами он провел обход камер и пообщался с заключенными. Каких-либо нареканий к руководству СИЗО №2 по Борисоглебску у Сергея Долматова после этого не было.

Тем не менее, каких-либо комментариев от самого Сергея Долматова пока получить не удалось. «Блокнот Воронеж» будет следить за поступающей информацией о СИЗО №2 по Борисоглебску.   

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ГолодовкаОрганизации: СИЗОМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое