Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 20.06.2019 10:20

Фасад красивейшего воронежского дома превращается в лоскутное одеяло

Женщина взволнована состоянием своего дома.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась местная жительница Ирина Арапова, которая прислала фотографии своего многоквартирного дома. Он расположен по адресу улица Плехановская, 49. Женщина сообщила, что на протяжении последних двадцати лет ее беспокоит судьба когда-то великолепного здания.

- С домом произошли необратимые превращения, некогда красивый фасад с витринами-эркерами изменился до неузнаваемости, в переменах отразилась история города с конца 90-х до наших дней, - пишет в письме жительница Воронежа. - За каждым новшеством стоял росчерк пера архитектора, художника, целого десятка лиц, согласовавших подобные перемены внешнего вида дома. Его фасад превратился в лоскутное одеяло. 

В своем обращении Ирина Арапова также отмечает:

- Дом наш - первое, что видят гости города по дороге из аэропорта в центр. Как такое могло случится - непонятно. Когда зашла речь о регламенте центральных улиц, появилась надежда, но, испортить фасад легче, чем вернуть прежние контуры дому, построенному в 1959-1960 году.

Глядя на снимки, присланные в наше издание, видно, что на фасаде многоквартирного дома достаточное количество торговых вывесок. Среди них есть как старые, выцветшие, так и новые. Например, совсем скоро в здании откроется магазин "Пятерочка". Помимо этого, во дворе некогда красивого и ухоженного дома также появились дополнительные строения, которые портят убранство дома.

Автор обращения также сообщила, что ее не оставили равнодушной публикации "Блокнот Воронеж", в которых рассказывается про балконы, превратившиеся в подобие гробов, и дом, фасад которого испортил новый магазин "Пятерочка.







Фото: Ирина Арапова 



Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое