Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 01.08.2019 15:30

Фасад Воронежского театра оперы и балета обновят за 22,4 млн рублей

Вместе с лицевой стороной этого культурного учреждения на площади Ленина, будет обновлена и его кровля.

Воронежский государственный театр оперы и балета объявил аукцион на поиск подрядчика по ремонту своего здания. Конкретно, должны быть обновлены фасад строения, а также его крыша. Все это должно произойти до планируемой масштабной реконструкции театра.м Максимальная цена контракта при этом составляет 22,37 млн рублей. Об этом свидетельствуют материалы аукционной документации.

По условиям, подрядчик должен будет демонтировать старую крышу и постелить новую из оцинкованной стали. Кровля должна быть огорожена перилами. На фасаде необходимо отбить и зачистить старую штукатурку. Кроме того, подрядчик будет обязан разобрать ветие оконные проемы. Все эти элементы фасада театра надо поменять на новые. Наконец, должны быть отремонтированы скульптурная композиция и колонны театра. Работы подрядчик должен будет провести до 10 сентября.

Заявки на торги принимаются до 9 утра 9 августа. Конкурс пройдет в тот же день в 14:00.

Напомним, губернатор Александр Гусев, выступая на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге, рассказал о судьбе театра оперы и балета в Воронеже, который через неопределенное время ожидает реконструкция. По словам главы региона, было принято решение сохранить его в текущих габаритах и с той же архитектурой. Александр Гусев отметил, что сейчас задача состоит в том, чтобы найти решения, которые позволят сделать сцену современной, а зал комфортным. При этом для вспомогательных помещений тоже надо найти место. Поэтому было принято решение, и все специалисты к нему склонились - театр останется в фактических границах и уйдет под землю - а на сколько этажей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое