Воронеж Среда, 16 Октября
Общество, 06.07.2019 11:00

Федеральные компании хотят забрать себе пассажирские перевозки Воронежа

Губернатор отметил, что в приоритете для него местные фирмы, но, если они не будут способны выполнять новые требования, на рынок пустят крупных игроков.

На днях глава Воронежской области Александр Гусев рассказал о судьбе общественного транспорта в столице Черноземья. На молодежном форуме «Молгород» губернатору пожаловались на нынешнюю систему маршруток в столице Черноземья. Проблем в ней масса. К примеру, после 22 вечера сложно добраться до левого берега. На это Александр Гусев заявил о грядущих масштабных изменениях.

В частности, в 2020 году с нынешними перевозчиками у властей закончатся контракты. Перед этим они должны будут заняться заменой подвижного состава своих парков. На это уйдет остаток этого года и первая половина следующего. Если замены автобусов не произойдет, то перевозчики не смогут продолжать обслуживать население.

- У нас есть заявлянты, большие федеральные компании, которые в принципе готовы в Воронеж переходить. По вечерним рейсам – мы такую проверку с выездом на улицы сделаем со стороны нашего контрольного управления. Если не соблюдается график движения в общественном транспорте в вечернее время, мы примем финансовые меры воздействия на перевозчиков, - цитирует Гусева пресс-служба областного правительства.

Губернатор считает, что 2020 год должен стать для пассажирских перевозок Воронежа переломным. Это будет касаться и обновления подвижного состава, и повышения комфорта в поездках. Александр Гусев сказал, что хотел бы видеть на рынке местные компании, но, если они не будут способны поменять автобусы и качественно обслуживать населения, придется обращаться к крупным игрокам.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаОрганизации: общественный транспортПерсоны: Александр Гусев
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое